Силовики Порошенко усиливают позиции в ЛНР: ОБСЕ вновь недосчиталась техники ВСУ

Силовики Порошенко усиливают позиции в ЛНР: ОБСЕ вновь недосчиталась техники ВСУ

Луганск, 8 апреля.

Разведка Луганской народной республики продолжает фиксировать усиление позиций противника. Так, столичные каратели перебросили в зону проведения так называемой антитеррористической операции самоходные артиллерийские установки "Акация", БТР и три десятка танков.

По данным подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, также выявлено проведение инженерно-строительных работ по дооборудованию и постройке военных объектов и вертолетных площадок в зоне ответственности 25-й бригады ВДВ в районе Торца.

"Украинское командование продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения. Так, установлено прибытие на железнодорожную станцию Артемовск-2 очередной партии техники ВСУ, среди которой 152-мм САУ 2С3 "Акация", БТР и 30 танков", - сообщил Марочко.

Нельзя не сказать, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения в местах хранения техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По уточненной информации, наблюдатели миссии недосчитались более 130 единиц вооружения ВСУ. В том числе, в местах хранения отсутствовали 105 танков, семь 85-мм буксируемых гаубиц Д-44, четыре 120-мм и семнадцать 82-мм минометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Порошенко готовит ВСУ к уличным боям, Мариуполь «захватили» исламисты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...