Ракетный удар США по Сирии: стало известно, кто навязал Трампу «маленькую войну»

Ракетный удар США по Сирии: стало известно, кто навязал Трампу «маленькую войну»

Вашингтон, 8 апреля. 

Президенту Соединенных Штатов Америки  Дональду Трампу навязали решение нанести ракетный удар по сирийский аэродром «Шайрат», чтобы показать силу новой администрации Белого дома.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил Сергей Судаков, кандидат политических наук, доцент кафедры «Политическая теория» Московского государственного института международных отношений МИД России.

По его словам, удар США по Сирии был навязан Трампу определенными представителями властной элиты Штатов – данная инициатива исходила как из Белого дома, так и извне его. Если с влиянием извне все понятно - Маккейн, Рубио и Грэм – так называемые «ястребы войны», то кто же нашептывал Трампу про удар по Сирии изнутри администрации. Как отметил эксперт, таким человеком был Джаред Кушнер – зять президента США, который лоббирует интересы Израиля в Вашингтоне.

Ракетный удар США по Сирии: стало известно, кто навязал Трампу «маленькую войну»

«Я полагаю, что эта операция была изначально предложена как некая пиар-акция советником президента Трампа и его зятем Джаредом Кушнером. Кушнер решил, что США нужна «маленькая победоносная война» для того, чтобы замолчать все эти ненужные разговоры о неудачах операции в Мосуле», - заявил Судаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также эксперт заявил, что ударом ракетами «Томагавк» по Сирии Пентагон показал всему миру, что США не уважают суверенитет страны-члена Организации объединенных наций, а, значит, и принципы международного права, что создает опасный прецедент. По словам Судакова, теперь любое государство, ссылаясь на действия Штатов в Сирии, может позволить себе нарушить суверенитет другой страны.

«Это значит, что Вестфальская система международных отношений 1648 года больше не действует», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и Израиль: стали известны сенсационные подробности удара по Сирии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...