Киев готовит ужасную провокацию: в Мариуполь прибыли подразделения исламистов

Киев готовит ужасную провокацию: в Мариуполь прибыли подразделения исламистов

Мариуполь, 8 апреля. 

В Мариуполь прибыли исламисты в количестве до 500 человек, которые будет действовать в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные, предоставленные республиканской разведкой.

По его словам, главная исламистских боевиков - охрана складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также взятие под контроль порта «Мариуполь», который стал перевалочной базой осуществления незаконной торговли вооружения со странами Ближнего Восток, в том числе и химических боеприпасов.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Далее Басурин сообщил, по данным разведки Донецкой народной республики, исламистский батальон дислоцируется в Мариуполе на улице Бахчиванджи, а его куратором является командир роты Нацгвардии Украины, майор Карпенко.

«Таким образом, украинское военное командование, сталкиваясь с нежеланием украинцев пополнять ряды убийц, вовлекает и узаконивает в своих рядах ваххабитские подразделения, чей так называемый «джихад» уничтожает государства на Ближнем Востоке и уже добрался до Европы», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко о сборах резервистов: Мы ничего не хотели доказывать Киеву, мы их уже давно послали

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...