Зато в Европу безвиз: на Украине критически подорожал хлеб

Зато в Европу безвиз: на Украине критически подорожал хлеб

Киев, 8 апреля. 

Цены на хлеб на территории Украине с января по март 2017 года превысила критические показатели прошлого года. Теперь фраза украинского президента Петра Порошенко «Жить по-новому» заиграла новыми красками.

Как сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, начиная с конца 2016 года рост цен на хлеб достаточно существенный. По его словам, он уже значительно превысил максимальный показатель за 2016 год. За первые три месяца этого года рост цен на хлеб выше, чем за весь прошлый год. Причем, речь идет в первую очередь о социальных сортах хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также он отметил, что повышение цен не хлеб – это очень серьезно. По его словам, Кабинет министров Украины должен обратить на данную ситуацию внимание, тем более что сегодня отменено государственное регулирование цен на социально-значимые продукты питания.

«Исходя из собственных деклараций, правительство практически не может влиять на ситуацию на рынке хлеба. Она действительно угрожающая, мы призывам правительство отнестись к этому серьезно», — резюмировал он.  

Отметим, ранее исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин сообщал, что соотношение между ценами и доходами на Украине хуже, чем в России и Белоруссии, так как украинцы тратят на продукты почти 60% своего дохода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три года вместе с Россией: как живется Крыму без «европейской» Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...