Националисты сорвали «Тотальный диктант» по русскому языку на Украине

Националисты сорвали «Тотальный диктант» по русскому языку на Украине

Киев, 8 апреля. 

Около 30 украинских радикалов заблокировали вход в здание Россотрудничества в Киеве, где должен был состояться «Тотальный диктант» по русскому языку.

Россотрудничество в Киеве отменило "Тотальный диктант" после того, как здание заблокировали радикалы из партии «Национальный корпус». Как сообщили сотрудники агентства, сегодня утром здание Россотрудничества осадили украинские радикалы и не пускали внутрь посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил директор представительства Константин Воробьев, через несколько часов националисты ушли, однако "Тотальный диктант" пришлось отменить по соображениям безопасности.

«У нас в Киеве на площадке РЦНК зарегистрировались для участия в диктанте более двухсот человек. Всех их мы сейчас оповещаем о том, что это сейчас небезопасно… В целях обеспечения безопасности диктант не состоится, мы его отменили», — заявил он.

Далее Воробьев уточнил, что диктант по русскому языку пришлось отменить не только в Киеве, но и в Одессе, Харькове, Николаеве и Житомире.

Отметим, что акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» проходит с 2004 года. Текст диктанта ежегодно специально готовят ведущие русскоязычные писатели. В этом году автором текста стал Леонид Юзефович.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Три года вместе с Россией: как живется Крыму без «европейской» Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...