Три года вместе с Россией: как живется Крыму без «европейской» Украины

Три года вместе с Россией: как живется Крыму без «европейской» Украины

Симферополь, 8 марта. 

Уже более трех лет прошло с того момента, когда жители Крыма решили восстановить историческую несправедливость и проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Журналисты НА «Харьков» решили разобраться, что же изменилось в жизни Крыма за это время.

18 марта на всей территории РФ отмечается праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Можно увидеть, как за эти три года полуостров преобразился. Однако некоторые украинские СМИ продолжают твердить о «загнивающем полуострове», который скоро сам попросится обратно в фашистскую страну под названием Украина. Давайте разбираться.

Крымский мост

Реализация такого грандиозного проекта как Крымский мост дала серьезный толчок для экономического развития полуострова, который 23 года страдал от полной разрухи, ведь Украины вообще не выделяла средств на то, чтобы поддержать Тавриду.

Три года вместе с Россией: как живется Крыму без фашистской Украины

Однако после воссоединения многие предприятия полуострова были задействованы на строительстве переправы, соединяющей с материковой частью Российской Федерации. Стоит отметить, что в строительстве моста приняли участие не только большие заводы, но и маленькие предприятия, что позволило значительно улучшить экономическую ситуацию в Крыму.

Доход

Среднедушевой денежный доход в Крыму вырос в 2016 году на 21% по сравнению с предыдущим годом, до 19 тысяч рублей (9124 гривны по нынешнему курсу НБУ). Однако некоторые жители полуострова недовольны высокими ценами на продукты питания. Да, три года назад, когда Крым еще был в составе Украины, цены были ниже, но и пенсии были в четыре раза меньше. Ситуация изменится сразу после того, как будет построен моста через Керченский пролив. Ведь не стоит забывать, что Крым находится в полной блокаде со стороны Украины.  

Три года вместе с Россией: как живется Крыму без фашистской Украины

Школы и детсады

Сегодня на территории Крыма строятся новые учебные учреждения, модернизируются медучреждения. Очередь в детские сады на полуострове сократилась почти вдвое. Если за 23 года в составе Украины было создано всего 260 мест в дошкольных учреждениях, то за три года в российском Крыму - почти 10 тысяч. Заметим, что крымские власти у же в этом году планируют построить около 50 детских садов и наконец-то закрыть вопрос, который Украине не удалось решить за 23 года.

Три года вместе с Россией: как живется Крыму без фашистской Украины

Туризм жив

Количество забронированных россиянами авиабилетов в Крым в прошлом году выросло почти в пять раз по сравнению с 2014 годом, когда полуостров только воссоединился с Российской Федерацией. Известно, что в 2013 году российские туристы летали на полуостров в 15 раз реже, чем прошлом году.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, в 2017 году количество туристов в курортный сезон будет только расти. Он отметил, что на крымских курортах в этом году отдохнут 6 миллионов туристов не только из России, но и стран Евросоюза.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВВС Украины были готовы взорвать Крым в 2014 году, однако его спасли ополченцы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...