США и Израиль: стали известны сенсационные подробности удара по Сирии

США и Израиль: стали известны сенсационные подробности удара по Сирии

Бейрут, 8 апреля. 

Соединенные Штаты Америки использовали Израиль и Ливан для удара ракетами «Томагавк» по авиабазе «Шайрат» Вооруженных сил Сирии в провинции Хомс.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источник в ливанской армии.

Так, два эсминца Военно-морских сил США Porter и Ross, оснащенные комплексами противоракетной обороны Aegis, 6 апреля совершили внезапный и быстрый переход из района Сицилии в Средиземном море, оказавшись в 40 милях юго-западнее Тель-Авива. Отмечается, что военные суда нанесли два удара с промежутков в 22 минуты. Что примечательно, для американских ракет было открыто воздушное пространство не только Израиля, но и Ливана.

По словам инсайдера агентства, военнослужащие Вооруженных сил Ливана возмущены тем, что официальный Бейрут так откровенно поддерживает варварские удары Соединенных Штатов Америки по Сирии.  

Помимо этого, сам факт броска от Сицилии к побережью Израиля утром 6 апреля означает то, что Пентагон уже заранее планировал нанести удар ракетами «Томагавк» по авиабазе «Шайрат» Вооруженных сил Сирии в провинции Хомс.

Также источник в ливанской армии рассказал о том, по каким причинам сирийская авиабаза оказалась уязвима для американских крылатых ракет. По его словам, база «Шайрат» находится в 200 километрах в глубине территории Сирии. А так как американские ракеты проходили на высоте не более 50 метров и по территории Ливана (под прикрытием гор), российские ПВО, размещенные в Тартусе и Хмеймим, не видели ракет, находящихся в слепой зоне радаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийский полковник назвал США пособниками террористов после ударов по авиабазе САР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...