Потери Донбасса от агрессии Украины: в ДНР озвучили страшные цифры смертности за 2017 год

 Потери Донбасса от агрессии Украины: в ДНР озвучили страшные цифры смертности за 2017 год

Донецк, 8 апреля. 

Сто мирных жителей и военных армии Донецкой народной республики погибли в результате агрессии со стороны Вооруженных сил Украины с начала 2017 года.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

По данным ведомства, девяносто военнослужащих армии Донецкой народной республики и десять мирных жителей погибли в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков с начала года.

«С 1 января по 6 апреля 2017 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 100 человек, среди которых 90 военнослужащих и 10 мирных жителей», — сказано в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Также в аппарате уточнили, что с начала 2017 года ранения различной степени тяжести получили 197 человек, среди которых 90 мирных жителей Донецкой народной республики, в том числе четыре ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, по данным пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой, с начала военной агрессии со стороны Украины против мирного населения Донбасса на территории ДНР погибли 4389 человек, среди которых 597 женщин и 3702 мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемирие по-киевски: ВСУ за сутки обстреляли 21 населенный пункт в ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...