ДНР просит ОБСЕ оказать давление на Киев и заставить отвести вооружение

ДНР просит ОБСЕ оказать давление на Киев и заставить отвести вооружение

Донецк, 7 апреля.

Власти Донецкой народной республики обратились с официальным письмом в ОБСЕ с требованием повлиять на Киев в вопросе отведения от линии соприкосновения сторон запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

Как указано в письме, Украина нарушает Минские соглашения в вопросе отведения вооружения, а в ОБСЕ на это обязаны отреагировать.

«ДНР обратилась с просьбой к ОБСЕ об оказании давления в достижении консенсуса между сторонами в вопросе отведения запрещенного вооружения. Для Республики принципиально синхронное отведение обеими сторонами запрещенного вооружения, согласно Комплексу мер и Дополнению к нему», — заявила пресс-секретарь официального представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Она пояснила, что в официальном письме акцентируется внимание на том, что в Минске 29 марта заинтересованные стороны договорились о режиме прекращения огня и отводе вооружения с 1 апреля 2017 года.

"Мы не доверяем заявлениям Украины о том, что она все отвела. Такие заявления являются абсурдными, что подтверждается и отчетами ОБСЕ", — сказала Талакина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально: на Украине заявили, что ВСУ не отведут технику от Станицы Луганской

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...