Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

Киев, 7 апреля.

Все, что сделала Украина для жителей Донбасса за последние три года после майдана, - это выпускала снаряды, унося жизни людей. От Незалежной, которая по сути давно таковой не является, в Донецке и Луганске остались лишь разрушения и покалеченные судьбы. Однако Донбасс сильный, он выдержит, а главное никогда больше не вернется в состав Украины. А Россия поддержит, как поддерживала все эти три года. 

Президент Украины Петр Порошенко и все его прихвостни чуть ли не каждый день кричат, что вернут Донбасс в состав Украины. Рассказывают, как этого якобы ждут не дождутся сами жители республик, а также те, кто переехал от бомбежек на территорию Незалежной. 

Однако все прекрасно понимают, что Порошенко и его кричащим псевдопатриотам «Донбасс — это Украина» нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край. Они преследуют только одну цель — получить территории ЛДНР, а как - неважно.

Порошенко свое отношение к жителям Донецка и Луганска каждый день демонстрирует систематическими обстрелами, которые разрушают все — жилые дома, детские сады и школы.

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

А как живут те, кто переехал из Донбасса на Украину? Да, у них нет обстрелов, но их жизнь превратилась в ад. Жители Донбасса для Киева - люди "второго сорта", которые недостойны никакой помощи и льгот от государства. Им каждый день четко демонстрируют, что они не люди, они - «недоукраинцы». 

К счастью, Донбасс не бросила Россия. Это единственная из всех государств СНГ страна, которая не просто встала на сторону Донбасса, а действительно ему помогла.

Что же дали Донбассу Россия и власти ЛДНР?

Гуманитарная помощь. С середины августа 2014 года в Донбасс из РФ отправлено 63 колоны - доставлено свыше 67 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

Помощь переселенцам и беженцам. В самом пике всех событий в 2014 году, когда люди массово бежали от войны, Россия развернула лагеря для беженцев на 50 тысяч человек. 

За время войны в Донбассе Россия приняла почти два миллиона беженцев с бывшего юго-востока Украины. За последние три года количество бывших граждан Незалежной, принявших российское гражданство, составило почти 170 тысяч человек, статус беженца предоставлен 325 тысячам вынужденным переселенцам, 500 тысяч имеют разрешение на временное проживание, что позволяет им работать в России. 

Выплата пенсий и пособий

Несмотря на войну и экономическую блокаду пенсионеры ЛДНР систематически получают выплаты. Так, пенсионный фонд Донецкой народной республики за 2016 год выплатил 32,6 миллиардов рублей. Средний размер одной пенсионной выплаты составляет 3 997,84 рублей.

В ЛНР пенсионные выплаты ежемесячно получают 443,9 тыс. жителей республики. Средний размер пенсионной выплаты составляет 3 840 рублей. 

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

Также в республиках систематически выплачивается единоразовая материальная помощь пенсионерам и малоимущим гражданам.

Кроме того, главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий уже запустили программу помощи жителям подконтрольного Киеву Донбасса из-за их бедственного положения. В рамках программы в отделении почтовой связи Донецк №111 уже была осуществлена первая выплата в размере 5000 гривен ветерану Великой Отечественной войны, проживающему на подконтрольной Киеву территории. 

Что дала Украина жителям Донбасса?

Гуманитарная помощь. Украина не то, что не отправляла гуманитарную помощь в Донбасс, она полностью экономически заблокировала ЛДНР. И если бы не Россия и не рубль, который был введен в республиках, ЛДНР было бы намного тяжелее. 

Помощь переселенцам и беженцам

С начала войны в Донбассе на территорию Украину приехало гораздо меньше беженцев, чем в Россию. По данным Минсоцполитики, на март 2017 года на Украине зарегистрированы 1,6 млн переселенцев или 1 293 000 переселенцев. Однако у ООН другие цифры - от 800 тысяч до миллиона внутренних переселенцев.

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

Мало того, что никакой помощи людям, переехавшим на территорию Украины не оказывается, украинские власти всячески издеваются над теми, кто остался без крова и средств на существование, выдумывая все новые и новые способы ущемления их прав. 

Выплата пенсий и пособий.

Кабинет министров Украины своим постановлением №595 от 7 ноября 2014 года прекратил в зоне АТО выплаты зарплат бюджетникам, пенсий и соцвыплат до возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти Украины. Задолженность украинских властей перед пенсионерами Донецкой народной республики превысила 30 млрд гривен или 1,1 млрд долларов. 

Что дала Россия жителям Донбасса и как от них отказался Киев. ИНФОГРАФИКА

При этом не выплачены пенсии огромному числу переселенцев. Так, только в Луганской области за время проведения проверок мест проживания переселенцев, проводимых в соответствии с постановлением Кабмина №365, статус внутренне перемещенных лиц не подтвердили почти 19 тыс. пенсионеров и таким образом эти люди остались без пенсий. 

Все, что делала Украина для жителей Донбасса, это выпускала снаряды, унося жизни людей. От Незалежной, которая по сути давно таковой не является, в Донбассе остались лишь разрушения и покалеченные судьбы. Однако Донбасс сильный, он выдержит, а главное никогда больше не вернется в состав Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАЙТЕ: Враг будет разбит, победа за нами: Киев "на измене", Захарченко показал всему миру военную мощь ДНР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...