Когда прыгать уже не весело: Рада дала добро увольнять молодежь

Когда прыгать уже не весело: Рада дала добро увольнять молодежь

Киев, 7 апреля. 

Украинские народные депутаты, заседающие в Верховной Раде, делают все для того, чтобы молодые специалисты массово бежали из страны на Запад.

Верховная Рада Украины приняла закон о защите прав работников предпенсионного возраста. Закон о внесении изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины по защите трудовых прав работников предпенсионного возраста поддержали 239 народных избранников.

Закон действует в том случае, если на предприятии возникли изменения организации производства и труда. Проще говоря – готовятся массовые сокращения сотрудников. Работодателю в таких случаях нужно кого-то уволить и под сокращение попадают работники, которым осталось до пенсии всего несколько лет, а то и месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Получается, что новый законопроект защищает права сотрудников предпенсионного возраста, ведь теперь работодатель может легко уволить молодого специалиста, а без пяти минут пенсионера оставить на занимаемой должности.

Однако в этих поправках есть несколько слабых мест – работодатель сможет уволить молодого сотрудника только в том случае, если пожилой работник не уступает ему в квалификации и профессиональных качествах. Поэтому «бос» может сказать, что пожилой просто хуже работает и уволить его, а молодой сотрудник останется на месте. Также не избежать того, что молодежь просто будет убегать из Украины на Запад в поисках нормальных условий работы.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко в истерике: нардеп Тимошенко набросился на Ляшко, радикалы устроили бунт в Раде

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...