Скандал в МВД, Аваков в ярости: Семенченко - аферист-профи, Голубана проверят на связь с Ходаковским

Скандал в МВД, Аваков в ярости: Семенченко - аферист-профи, Голубана проверят на связь с Ходаковским

Северодонецк, 7 апреля.

«Бесстыжие рожи»: глава МВД рвет и мечет - Арсен Аваков назвал аферистом Семена Семенченко и заявил, что полковник полиции Юрий Голубан пройдет тест «на вшивость» касательно причастия к батальону ополченцев «Восток». 

Сегодня во время своего визита в Северодонецк глава МВД Арсен Аваков в довольно жесткой форме прокомментировал последние новости о причастности полковника полиции, командира роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрия Голубана к батальону "Восток", командиром которого является Александр Ходаковский.

В частности, вся общественность бурно обсуждает видео, которое обнародовал у себя в социальных сетях комбат Ходаковский, а также его заявление о том, что он признал в человеке, кричавшем с трибуны Верховной Зрады "слава Украине", своего бывшего подчиненного по "Альфе" и одного из офицеров "Востока", в мае 2014 года перебежавшего к врагам. И этим человеком оказался именно Юрий Голубан. 

Сегодня на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов сообщил, что Генеральная прокуратура при оперативном сопровождении СБУ три недели назад начала проверку действий командира роты полиции и бывшего офицера донецкой "Альфы" Юрия Голубана в мае 2014-го года. 

"Генеральная прокуратура при оперативном сопровождении СБУ три недели назад начала проверку действий командира роты полиции и бывшего офицера донецкой "Альфы" Юрия Голубана в мае 2014-го года. Предстояло проверить трафики и геолокацию телефона Голубана, дату билета на выезд из Донецка, показания свидетелей выезда и прибытия в Харьков. Времени было вполне достаточно. Но результаты проверки до сих пор не обнародованы", - заявил он. 

И отметил, что Генпрокуратура должна сегодня либо дать окончательный ответ по результатам проверки личности офицера, либо назвать ближайшие дни, когда такой ответ будет опубликован. Дальнейшее молчание правоохранительных органов по данному делу будет дискредитировать не отдельных должностных лиц, а все государство. 

Представители "Самопомощи" Егор Соболев и Семен Семенченко сразу же выступили с заявлением, в котором призвали всю общественность и органы обратить внимание на распространенное в интернете видео с Голубаном. 

Сам Голубан заявил, что человек на видео очень похож на него или действительно он, однако отрицает какое-либо участие в указанных событиях.

Сегодня же глава МВД Арсен Аваков встал на защиту Голубана. Он обвинил "Самопомощь" в работе на Россию, отметив, что Семенченко - профессиональный аферист, который ранее шесть лет скрывался в России.

"У нас уже занимается проверкой служба внутренней безопасности. Я хочу обратить внимание, что как-то дивно получается, что  Ходаковский удивительно синхронно действует с некоторыми нашими парламентариями, одновременно выступая с обвинениями в адрес нашего офицера Голубана. Это и есть тот элемент гибридной войны.

Не знаю, чего добивается бывший гражданин РФ Зимин, он же Егор Соболев или господин Семенченко, волею судьбы попавший в парламент, профессиональный аферист, который 6 лет скрывался в РФ от уголовного преступления. У каждого нет идеальной биографии. Что касается предоставленного видео, мы вчера установили через специалистов, что видео монтированное, не выдерживает критики", - отметил министр.

А что касается Голубана, то Аваков пообещал, что тот обязательно пройдет тест на "вшивость". 

"Офицер Голубан готов пройти детектор лжи и предоставить всю интересующую информацию. А я спрашиваю тех, кто обвиняет: "А вы готовы?". Потому что большинство из вас – бесстыжие рожи, которые не сделали для Украины больше, чем он", - заявил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в ужасе: захватом Рады командовал боец ДНР, убивавший боевиков Семенченко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...