Донбасс ликует: Украине пришлось признать независимость ЛДНР

Донбасс ликует: Украине пришлось признать независимость ЛДНР

Луганск, 7 апреля. 

Транспортная блокада Донбасса со стороны Киева является признанием нынешними украинскими властями независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил лидер ЛНР Игорь Плотницкий в интервью журналистам местным телеканалам.

По его словам, решение о блокаде Донбасса, принятые украинским лидером Петром Порошенко под давлением радикалов, для народных республик является новым шагом, ведущим только вперед. Ведь официальная блокада со стороны Украины – признание независимости ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Наоборот, этот поступок мы расцениваем как признание независимости двух республик. Потому что история не знает, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против своего же населения», - рассказал Плотницкий.

Он также добавил, что, подписав указ о транспортной блокаде Донбасса, президент Украины фактически объявил об отказе от жителей народных республик. 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) одобрил предложенную Порошенко полную блокаду Донецкой и Донецкой народных республик. Через два дня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика с 1 марта прекратила поставки на подконтрольную Киеву территорию угля и металла. Потери Украины он оценил в три миллиарда долларов.

Также все предприятия на территории ЛДНР, которые находились под украинской юрисдикцией и отчисляли налоги в киевскую казну, были переведены властями республики под внешнее руководство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Напряжение растет: ВСУшники от души "поздравили" ДНР с Благовещением - есть пострадавшие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...