Элита упаковала Трампа: Жесткий ультиматум в Вашингтоне, или Кто стоит за ударами США по Сирии

Элита упаковала Трампа: Жесткий ультиматум в Вашингтоне, или Кто стоит за ударами США по Сирии

Москва, 7 апреля.

У Дональда Трампа ситуация гораздо хуже, чем у Билла Клинтона с романом в Овальном кабинете, который он вынужден был заглаживать бомбардировкой Югославии. Американская элита "упаковала" президента США - отсюда и ракетные удары по Сирии. 

Об этом в эфире "Вести ФМ" заявил известный российский российский политолог, радио и телеведущий Дмитрий Куликов. 

Прошлой ночью американские военные корабли нанесли 59 ракетных ударов по военному аэродрому Шаират в провинции Хомс. Последствия катастрофические. Сирийское командование официально признало факт гибели шести военнослужащих. Кроме того, уже сообщается, что в результате ударов США погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка, еще семь гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. 

В Кремле назвали удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом о якобы имевшей место химической атаке сирийских правительственных сил в провинции Идлиб, что было категорически опровергнуто и Дамаском, и Москвой.

А глава МИД России Сергей Лавров сравнил атаку США на Сирию с нападением на Ирак в 2003 году.

"Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания вместе со своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности ООН", - сказал Лавров.

Он также отметил, что атака США наносит ущерб из без того подорванным российско-американским отношениям.

Сегодня многих беспокоит вопрос, почему президент Дональд Трамп, который во время президентской гонки то и дело заявлял, что США вместе с Россией должны совместными действиями победить терроризм и прекратить войну в Сирии, поступил вразрез всем достигнутым договоренностям. 

По словам известного российского политолога и телеведущего Дмитрия Куликова, такие действия Трампа в Сирии свидетельствуют о том, что американская элита поставила президенту Америки ультиматум и он пошел на ее условия. 

"Американцам очень трудно, практически невозможно свернуть с того пути, на который они встали 30 лет назад, и добровольно мировую власть никто никогда не отдаёт и не отдаст. Дала сбой система всеобщей управляемой демократии, там что-то заискрило, замкнуло - избрали Трампа. Сначала его три месяца подержали на посту, но без всякой власти, в таком вакууме власти, а после этого предложили выбор: или ты возвращаешься на привычные рельсы, или будем что-то решать", - говорит эксперт.

Он также отметил, что у Дональда Трампа ситуация гораздо хуже, чем у Билла Клинтона с романом-изменой с Моникой Левински в Овальном кабинете, который он вынужден был заглаживать бомбардировкой Югославии

"Клинтон, у которого случился роман в Овальном кабинете, вынужден был этот роман заглаживать бомбардировкой Югославии. Но у Трампа ситуация гораздо хуже, поэтому, думаю, что в достаточной степени американская элита господина Трампа упаковала. В принципе, он больше для них не проблема, судя по тому, что произошло", - добавил политолог. 

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки нанесли ракетный удар по Сирии, украинские политики разразились заявлениями о том, что Киев полностью поддерживает Дональда Трампа.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...