Геращенко в истерике: нардеп Тимошенко набросился на Ляшко, радикалы устроили бунт в Раде

Геращенко в истерике: нардеп Тимошенко набросился на Ляшко, радикалы устроили бунт в Раде

Киев, 7 апреля.

Заместитель спикера парламента Ирина Герашенко бьется в истерике, в Верховной Раде Украины грандиозный скандал - Юлия Тимошенко против Олега Ляшко - кто кого? 

Сегодня в украинском политикуме очередной скандал. На этот раз между депутатом от партии Юлии Тимошенко "Батькивщины" Юрием Одарченко и лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко. 

Так, во время выступления с трибуны Рады Ляшко снова стал обвинять Тимошенко в том, что она не хочет объединяться с радикалами и отстаивать интересы народа. По его словам, Леди Ю снова укатила за границу вместо того, чтобы добиться от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отмены решения по абонентской плате за газ.

Геращенко в истерике: нардеп Тимошенко набросился на Ляшко, радикалы устроили бунт Раде

"Вы слышали, я просил несколько раз наших коллег, в частности Юлию Тимошенко, присоединиться к нам в борьбе за интересы людей. Однако мы не видим ее вместе с нами. Мы не видим, чтобы Юлия Владимировна помогала нам спасать украинцев от обдирающей политики Порошенко и власти. По моей информации, Тимошенко уже неделю за границей", - заявил Ляшко. 

После выступления радикала слово взял нардеп от "Батькивщины" Юрий Одарченко. Он довольно жестко высказался в отношении Ляшко

"Тут только что предыдущий выступающий попытался обвинить Тимошенко в том, чтобы она не борется за понижение тарифов. Я хочу напомнить, что Олег Ляшко 301-м голосовал в 2011 году за изменения в Конституцию, которые позволили тогдашнему президенту Виктору Януковичу узурпировать власть, и сегодня все это привело к войне. Вспомни, Олег, как ты за деньги нажал на кнопку тогда, когда была изменена Конституция", - сказал Одарченко. 

Олег Ляшко разозлился, подбежал к трибуне и стал громко кричать на Одарченко, подтянулись и остальные радикалы. Они окружили Одарченко и пытались закрыть ему рот. 

Спикера Рады так вывело из себя поведение радикалов, что она сорвалась на крик и заявила, что если они не сядут на свои места и не дадут договорить Одарченко, она закроет заседание. 

Одарченко продолжил. 

"Все эти вопли говорят о том, что все, что говорит и делает "Радикальная партия", - ложь. Ляшко кричит с трибуны, обвиняет, а на деле его люди вступили в сговор с коррупционерами. Люди, не верьте им!", - отметил он. 

Как только Одарченко закончил, Геращенко заявила, что не предоставит ответного слова Ляшко, так как есть определенный регламент, о котором, кстати, именно радикалы систематически напоминают руководству парламента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Головы полетят! На Волыни бардак - от Порошенко и Гройсмана требуют срочно выехать в регион
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...