На аэродроме Шайрат, ставшем целью ракет США, находились граждане России

На аэродроме Шайрат, ставшем целью ракет США, находились граждане России

Хама, 7 апреля. 

В провинции Хомс на аэродроме «Шайрат», по которому накануне ВМС США нанесли ракетный удар, находились граждане Российской Федерации.

Такое заявление прозвучало в эфире телеканала CNN.

Согласно сообщению, ракеты «Томагавк», выпущенные из военных судов Соединенных штатов Америки, попали в танкеры с топливом, что спровоцировало серию взрывов и большой пожар, который до сих пор не удалось устранить. Также отмечается, что как минимум 15 самолетов ВВС Сирии были выведены из строя или полностью уничтожены. Однако некоторые реактивные истребители, находящиеся в ангарах, уцелели.   

Военнослужащие с авиабазы Шайрат рассказали агентству, что в момент ракетного удара Военно-морских сил США на базе якобы находились военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. По предварительным данным никто из них не пострадал, поскольку основные удары пришлись по летным полям, танкерам с топливом и ангарам. Стоит отметить, что Министерство обороны России пока никак не прокомментировало данную информацию, которую распространили зарубежные СМИ.

Напомним,  в ночь на пятницу корабли ВМС США нанесли ракетный удар по территории Сирии в районе аэродрома Шайрат. По данным оборонного ведомства США, военные суда выпустили 59 ракет «Томагавк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий о ракетном ударе США по Сирии: Может, рано еще начинать ликвидировать планету?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...