Головы полетят: на Волыни бардак - от Порошенко и Гройсмана требуют срочно выехать в регион

Головы полетят: на Волыни бардак - от Порошенко и Гройсмана требуют срочно выехать в регион

Киев, 7 апреля.

"УПА* родилась на Волыни, поэтому к этому региону нужно относиться с "уважением": спикер парламента Андрей Парубий слетел с катушек, в Раде призвали в срочном порядке Петра Порошенко и Владимира Гройсмана срочно выехать на Западную Украину и снять главу ОГА. 

Сегодня во время Часа вопросов правительства в Верховной Раде разгорелся скандал. Так, к правительству во главе с Владимиром Гройсманом обратился депутат Волынского областного совета, представитель "Народного Фронта" Игорь Гузь.

Он заявил, что на Волыни процветает полный бардак и коррупция, но ни президент, ни премьер за три года после майдана ни разу не приехали в регион.

Гузь заявил, что одни из чиновников одной из районных администраций на Волыни был задержан за взятки, однако когда он вышел на свободу, то снова занял свой пост и приступил к выполнению обязанностей, что свидетельствует о том, что Волынь поглотила коррупция. 

Головы полетят: на Волыни бардак - от Порошенко и Гройсмана требуют срочно выехать в регион

"На Волыни полный бардак, в регионе полным ходом процветает коррупция. Порошенко ни разу не приехал на Волынь, и вы, Владимир Борисович, тоже. Я прошу вас, дать проверку в область и уволить главу областной администрации, который окружил себя взяточниками". 

В свою очередь премьер-министр пообещал, что обязательно приедет с визитом в регион.

"Я не думаю, что у нас на Волыни такой бардак, когда есть такие народные депутаты. У нас на Волыни есть много примеров того, что может быть примером для страны. Но, конечно, все взяточники должны сидеть в тюрьме. Если кто-то взял взятку, он не имеет права сидеть в своем кресле. Если следствие докажет, он должен сидеть в тюрьме. Что касается посещения, обязательно я приеду на Волынь. Нет никаких вопросов, я много езжу по стране. По крайней мере раз в неделю я стараюсь посещать тот или иной регион", - сказал Гройсман.

После заявления Гройсмана не смог не вставить свое слово спикер Рады Андрей Парубий, который известен своими националистическими взглядами. Он настолько погряз в своем русофобстве и национализме, что заявил, что на Волыни нужно разобраться только из-за того, что там зародилась УПА. 

"Я еще напомню, что УПА зародилась на Волыни. Поэтому к Волыни нужно относиться с уважением", - добавил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко решила устроить премьеру Владимиру Гройсману сюрприз. Стало известно, что задумала Леди Ю и что ждет министров в Раде во время Часа вопросов к правительству.

*УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националистам не отвертеться - УПА несет ответственность за переселение украинцев из-за акции «Висла»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...