Шурыгин: Трамп не хочет масштабной войны в Сирии, он хочет статус сильного президента

Шурыгин: Трамп не хочет масштабной войны в Сирии, он хочет статус сильного президента

Дамаск, 7 апреля.

США нанесли удар по военной авиабазе правительственных войск в Сирии, в результате чего погибли пять человек. Это произошло после недавней химической атаки на территории САР.

Военный обозреватель и эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал недавние действия американской стороны и заявил, что Дональд Трамп не желает разворачивать полномасштабную войну в Сирии, он просто хочет утвердиться в статусе сильного лидера и отделаться от клейма "союзника" Владимира Путина, которое на него навесили во время предвыборной гонки за пост президента США.

Об этом Шурыгин пишет на своей странице в Facebook:

"На мой взгляд, ни о какой масштабной войне речи не идет и идти не может. Иначе начали бы с политических и военных структур боевого управления. К тому же, сил для такой масштабной войны сейчас в регионе у США просто нет! Я думаю, что это ритуальная проба сил и исполнение предвыборного обещания Трампа быть "сильным" президентом и попытка "отцепиться" от клейма "союзника" Путина и "предателя" нацинтересов".

Шурыгин: Трамп не хочет масштабной войны в Сирии, он хочет статус сильного президента

Также эксперт добавил, что по имеющейся информации, особых потерь сирийцы не понесли, поскольку имеются данные о том, что перед атакой персонал базы был эвакуирован. По его словам, это может свидетельствовать о том, что либо сами американцы по дипканалам предупредили об ударе, либо подготовка к удару была вскрыта разведкой.

При этом Шурыгин отмечает, что брошенный кем-то в сети клич о том, что это российские ПВО, обнаружив запуск "томагавков", подняли тревогу и предупредили сирийцев - ложен.

"Подлетное время из Средиземного моря до Хомса слишком мало для прохождения всех предупреждений, если к таким событиям не готовились заранее и тем более эвакуации. Ну и, конечно, это оглушительная пощечина китайскому лидеру Си Дзиньпиню, который дипломатически оказался заложником американцев, оторванный от своих военных и политических центров", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин об атаке США на базу в Сирии: Это агрессия против суверенной страны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...