"Нафига" нам ваш безвиз? Украинцы хотят свержения власти, Кличко - первый на очереди

"Нафига" нам ваш безвиз? Украинцы хотят свержения власти, Кличко - первый на очереди

Киев, 7 апреля.

Украинская власть допелась: теперь, даже несмотря на якобы полученный безвиз, народ все равно требует - «судью» на мыло!. Киевские власти во главе со столичным мэром Виталием Кличко уже неоднократно доказывали, что они работают только чуть лучше недееспособных людей, однако кричат громче на своих «выступлениях», спору нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в связи с тем, что Кличко как должностное лицо не выполняет свои «обiцянки», которые он раздавал всем киевлянам, они требуют, мягко говоря, «уйти» его с должности, потому что он - балабол. По этому поводу инициативная группа территориальной общины Киева начала сбор подписей за отзыв мэра украинской столицы Виталия Кличко.

Собрание избирателей по отзыву киевского градоначальника прошло в украинском доме.

«Инициативная группа территориальной громады Киева выступила за отзыв киевского городского главы и досрочное прекращение его полномочий по народной инициативе», — сказано в сообщении СМИ.

"Нафига" нам ваш безвиз! Украинцы хотят свержения власти, Кличко первый в очереди

Жители города заявляют о «невыполнение мэром своей предвыборной программы, отсутствии стратегической перспективы развития столицы»,  а также отмечают снижение при Кличко социальной защищенности киевлян, катастрофическое состояние инфраструктуры, «хищения бюджетных средств и лоббирование интересов олигархов-застройщиков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Стоит отметить, что сбор подписей за отзыв мэра является прецедентом для украинского государства. Жители Украины в первый раз проявили активную гражданскую позицию, заявив о своем недовольстве руководством столицы.

«Это произошло, потому что бездействие Виталия Кличко, его неудачное управление Киевом, равнодушие к проблемам города и мнению общины перешли все границы», - отмечает в издании.

Так, если протестующие добьются своего, то выборы нового столичного мэра пройдут уже в конце этого года. Для того, чтобы отозвать Кличко, киевлянам нужно набрать почти 393 тысячи подписей. Однако в Киеве сейчас проживает порядка 3 млн людей, что, возможно, облегчит им эту задачу… Тем более, украинцы давно требуют, чтобы не только Кличко ушел с управленческого поста, но и вся нынешняя власть, по тем же причинам. Также многие украинцы говорят, что они хотели безвиз с ЕС, но не такой ценой, которую пришлось заплатить всей Украине и ее его народу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не наскакали, а заслужили: украинцы рассказали "загнивающей" России, как получить безвиз 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...