Путин об атаке США на базу в Сирии: Это агрессия против суверенной страны

Путин об атаке США на базу в Сирии: Это агрессия против суверенной страны

Москва, 7 апреля.

Недавно США атаковали Сирию мощнейшим авиаударом. Такой опрометчивый шаг со стороны Белого дома президент России Владимир Путин считает агрессией против суверенного государства, сообщил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», - сказал Песков.

По мнению президента РФ, это не что иное, как попытка отвести глаза мировому обществу от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

Кроме того, Песков добавил, что Путин считает, что американский удар по Сирии наносит существенный урон отношениям США с Россией, а также препятствует эффективному противодействию терроризму, сказал Дмитрий Песков.

«Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Путин считает, что этот шаг США не приближает Россию к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу. Ко всему прочему, Песков подчеркивает, что президент США Дональд Трамп ранее провозглашал борьбу с терроризмом одной из главных задач еще во время своей предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не наскакали, а заслужили: украинцы рассказали "загнивающей" России, как получить безвиз 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...