Асафов о безвизе: Соседи Украины изменят миграционное законодательство, страшась нелегалов

Асафов о безвизе: Соседи Украины изменят миграционное законодательство, страшась нелегалов

Киев, 6 апреля.

Европейский парламент проголосовал за безвизовый режим с Украиной. Это повлечет изменения миграционного законодательства соседних с  Украиной стран. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бубубу" Геращенко повеселило соцсети: новая "безвизовая" лапша от депутатов Рады

«Одобрение Европарламентом безвизового режима с Украиной - это историческое голосование не только для нашей страны, но и для объединенной Европы. Это заслуженная награда для украинцев за их веру в Европейскую идею. Поздравляю всех с этим важным решением!» - написал президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Своим мнением по поводу решения Европарламента поделился независимый политолог Александр Асафов.

«Фактически депутаты Европарламента проголосовали,  и осталось только, соответственно, принятие странами этого закона. То есть подписание его и перевод закона на язык конкретной страны. Но закон можно считать принятым. И сроки предоставления безвизового режима летом 2017-го, скорее всего, будут соблюдены», - отметил эксперт.

Это является внутренним пиар-достижением Порошенко, считает политолог, но, как пишут многие украинские аналитики, безвизовый режим - это, конечно, хорошо, но дело в том, что финансовой возможности поехать в Европу в силу обнищания нет.

Асафов о безвизе: Соседи Украины изменят миграционное законодательство, страшась нелегалов

«Более того, со стороны стран Евросоюза, близких к Украине  территориально и даже идеологически, таких как страны Балтии, например, и Польша, в прессе раздаются такие осторожные голоса, которые задают вопросы: а не повлечет ли это за собой неконтролируемую нелегальную миграцию  украинцев в эти страны?» - обращает внимание Асафов.

Как подчеркивает эксперт, есть серьезные опасения насчет эффективности данной меры.

«В принципе, это может сыграть на сроки подписания, на досогласование условий, потому что и представители Европарламента говорили о том, что украинцам будет необходимо предъявлять на границе пакет документов и деньги, которые убедят принимающую сторону в том, что они действительно едут с краткосрочной туристической или деловой поездкой, а не собираются там остаться и работать», - отметил политолог.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не наскакали, а заслужили: украинцы рассказали "загнивающей" России, как получить безвиз

По мнению политолога, это также повлечет изменения миграционного законодательства соседних с  Украиной стран для того, чтобы обезопасить себя от потока нелегальной миграции, который, безусловно, последует после того как этот безвизовый режим вступит в действие.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...