ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украинцев убьет не война, Киев готов содрать семь шкур, продать их землю, органы

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украинцев убьет не война, Киев готов содрать семь шкур, продать их землю, органы

У "пересичного" украинца киевский режим выбивает почву из-под ног. В прямом смысле - анонсируется распродажа украинских земель с молотка. Как это будет происходить, кому она достанется, и что будет с самими украинцами?

А на месте ли богатство Украины?

И это сказано не о рассудке нации, скакавшей на Майдане по костям своей страны, это богатство уже года три как проскакали. Вот Гройсман выступил с предложением продавать землю. Не более 200 га и только украинцем украинцу, как же иначе? Все украинцы вам верят, господин Гройсман, кому как не вам? Вы же совесть украинской нации, не иначе!

И как бы подразумевается, что вся земля лежит себе целехонько в государственной собственности. Но, Oakland Institute эту иллюзию опровергает. Уже под иностранцами 2,2 миллиона гектаров, пока "сыльни, вильни та дэбильни" ломают копья о земельный вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисов: Украинскую землю скупят крупнейшие транснациональные корпорации

Продажа земли заберет у украинцев последние штаны и сгонит в резервации

Отдельно удивляет, что украинские аграрии кормят американских пенсионеров, где минимальная пенсия $733, в то время как украинские пенсионеры должны довольствоваться минималкой в $46... Сыльни, вильни...

Среди землепользователей и владельцев земель Незалежной уже отмечены компании, банки и корпорации таких стран, как Дания, Великобритания, Швеция, Финляндия, Бельгия, США, Саудовская Аравия, Франция, Кипр, Австрия и Люксембург. Ну, и Израиль тоже очень интересуется.

В связи с затяжным кризисом окукливания Украины в Цэевропу часть фирм обанкротилась, а кто-то купил новые активы. Но суть такова: именно для западных транснациональных корпораций МВФ лоббирует официальное открытие рынка земли. На тот случай, если к власти на Украине придут более радикальные националисты, желающие выдавить западные агрокорпорации из Украины.

Как киевский режим облапошит украинцев?

Первое, что возьмут на вооружение гройсманы, это древний как мир принцип "разделяй и властвуй". Разделять начнут то, что и так разделено. Например, объяснять на северо-западе Украины, что продавать будут только "земли схиднякив", т.е. юго-востока. Оккупированные Украиной территории ввиду близости к зоне конфликта не очень привлекательны, поэтому начнут с главного - Херсон, Запорожье, Николаев, Харьков, но "картофельным" Сумам и Полтаве тоже достанется. На западной Украине начнут пропагандистскую кампанию, что, мол, с продаж средства идут на дотации местным бюджетам, а они не будут против, т.к. в рамках "децентрализации от Порошенко" на них и так сваливают все шишки за согласование роста коммунальных тарифов, поднимаемых Киевом. То есть, вероятно, выйдет так: продают землю востока - радуется запад, потом продают землю запада и уже очередь злорадствовать "обезземеленному" востоку.

Продажа земли заберет у украинцев последние штаны и сгонит в резервации

Второе, это подзабытый с 90-х "лохотрон" под названием "ваучеры". Ну, помните - "куплю ваучеры по хорошей цене". Примерно то же, но только среди аграриев. Распаевка начнется примерно с мая и только среди работающих и проживающих в селе. Под это дело Киев уже рассылает по селам и весям специально обученных руководителей.

Третье. Почему аферисты, дорвавшиеся до власти на Украине, заговорили о рынке земли весной? Потому что весной аграрий решает, исходя из цен на ГСМ, запчасти, удобрения и прочего, что сеять, сколько и стоит ли вообще что-то сеять, если овчинка выделки не стоит.

Сейчас, например, в сельских районах Украины (ближе к Донбассу) самое дешевое сало стоит примерно по 21 грн. Казалось бы, Украине надо радоваться, но... Это в селе, а через руки десятка посредников до украинского города оно доходит по вполне феерической цены. Блокада ЛДНР отрезала традиционных покупателей украинского сельхозрынка. Традиционный обмен сельскохозяйственными и промышленными товарами по оси "город - село" либо разорван, либо состоит из дармоедов-посредников. Кстати, такой же разрыв был создан по советам МВФ в Сомали. И эта же история во всех деталях повторяется на Украине.

К этому надо добавить и крах украинского химпрома, когда удобрения дешевле импортировать из России. Украинские политики, покупая газ втридорога в Европе, сокрушались, что, мол, "это необходимая жертва ради независимости от РФ". И жертвой стали азотистые удобрения. С запчастями и ГСМ не легче - уже начинают, как встарь, пахать на волах. Всё это поднимает себестоимость продукции выше покупательской способности нищающего населения Украины.

Продажа земли заберет у украинцев последние штаны и сгонит в резервации

Итого: Киев блокирует и перекрывает аграриям рынок сбыта самого густонаселенного региона, аграрии пускают скот под нож. Далее аграрии бедствуют, т.к. еду на ноги не оденешь и в бензобак не зальешь. Замкнутый круг коллапса. Что в таких условиях сделает аграрий с полученным паем? Продаст за бесценок.

Звенья одной цепи - блокада ЛДНР, крах украинского химпрома, кризис агросектора. Всё это спланированная акция по зачистке Украины от "туземного" сельского хозяйства и "отжима" земли для продажи ТНК. Сначала скупят олигархи, но у них самих уже "отожмут" ТНК.

Так кто же дурак?

Многие украинцы уже хватаются за головы. "Да что же за дурак такой этот Порошенко, если такое творит?" А он совсем не дурак, он просто агент западных корпораций. Дураки те, кто этого не понимают или надеются, что все само собой как-то наладится.

Почему убивают Донбасс? Потому что иначе наши земли и недра не получить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко расписался кровью взамен на миллиард: шок-цифры - до чего довел Украину МВФ

Почему не убивают Украину? Не потому что украинцы "великие", "свидомые" и какие-то особенные. А потому что и без войны с украинцев можно содрать семь шкур, продать их землю, органы и что угодно. Не верите, укры? Попробуйте "замайданить" против продажи земли, тарифов или другого обдирательства. И станете... "рукой Москвы", "агентами Путина", "сепарами". Это потому что какой украинец правильный, а какой нет, уже давно решает МВФ и ТНК.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...