ИноСМИ об Украине: Страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

ИноСМИ об Украине: Страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

Харьков, 6 апреля. 

Уже ни для кого не секрет, что западные СМИ выступают в качестве адвоката Украины и нынешних киевских властей. Однако что-то пошло не так, и иностранные издания наконец-то открыли глаза на происходящее на Украине.

Ветер в голове Вятровича

Израильская газета The Jerusalem Post посвятила свою публикацию деятельности так называемого Украинского института национальной памяти под руководством националиста Вятровича. Попутно издание отмечает, что пересмотр отношения к местным коллаборационистам, сотрудничавшим с нацистским оккупационным режимом, коснулся практически всей Восточной Европы, но особенно ярко это явление можно наблюдать на Украине.

ИноСМИ об Украине: страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

Несмотря на то, что украинские националисты желают дистанцироваться от очевидного сотрудничества с немцами и активного участия в Холокосте, им не скрыть исторической правды. А правда была в том, отмечает «The Jerusalem Post», что ОУН* - глубоко антисемитская организация, а созданная ей летом 1941 года милиция приняла активное участие в волне антиеврейских погромов, захлестнувших десятки населенных пунктов на Западной Украине сразу после немецкого вторжения в Советский Союз в июне того же года.

Израильские исследователи подчеркивают, что Вятрович занимается не исследованием истории, а ее мифологизацией, настаивая на том, что УПА* уничтожила до 18 000 немецких солдат.

ИноСМИ об Украине: страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

«Эти цифры - выдумка без какого-либо фактического базиса», - уверены в The Jerusalem Post.

В конечном счете, деятельность института национальной памяти только вредит Украине.

«Его роль в политизации истории осложняет отношения Украины с Польшей, Израилем и Европейским Союзом», - заключает израильская газета.

От мусора человеческого можно перейти к мусору бытовому

Вонь львовского мусора услышали даже за океаном. Агентство Bloomberg (США) увидело в зловонных кучах, в которых утопает «культурная столица» Украины, препятствие на пути развития страны. При этом американское агентство уверено, что лучшим выходом из ситуации в стране, где большая часть населения едва сводит концы с концами, станет повышение налогов.

ИноСМИ об Украине: страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

«Правительство, пытающееся удержаться у власти и отягощенное институциональной коррупцией, не в состоянии поднять налоги до уровня, необходимого для финансирования инфраструктурных проектов, чтобы уменьшить размер полигонов и внедрить современные технологии», - мечтают журналисты «Bloomberg».

Возможно, в этом предложении есть рациональное зерно. Поднимаем налоги до невиданных высот, население валит из страны, мусора, соответственно, становится меньше. Честное слово, если коллектив Bloomberg не получит Нобелевскую премию по экономике, то это будет странно.

На восточном фронте без перемен

А вот другое американское издание U.S.News & World Report заботит не мусор, а уголь, который теперь из-за блокады Донбасса поставил под угрозу работу Авдеевского коксохима. Несмотря на то, что рабочие и руководство завода проявили мужество, продолжая поддерживать его работу во время боевых действий, все пошло насмарку. 

«Судьба промышленных рабочих области мало заботит членов блокирующих групп», - пишет издание.

ИноСМИ об Украине: страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

Естественно, а что как не судьба народа может заботить народных избранников, вроде Семенченко? Ведь он почему-то уверен, что блокада не способна навредить его же стране.

«Ведь у нас есть хороший антидепрессант «Прозак». Он поможет людям меньше волноваться», -  цитирует Семенченко U.S. News & World Report.

А волноваться все равно придется. Как отмечает американское издание, альтернативные поставки угля из США, Австралии или ЮАР могут влететь в копеечку, да еще и затянутся по времени, что поставит будущее украинской металлургии под вопрос.

Вместе с блокадой продолжаются и ежедневные обстрелы Донбасса

Французская журналистка Кристель Неан из Agora Vox прислала репортаж из прифронтового поселка Зайцево под Горловкой, страдающего от регулярных обстрелов ВСУ, где провела двое суток на передовой.

ИноСМИ об Украине: страна утопает в мусоре, нацизме и умирает от войны с Донбассом

Обстрелы традиционно начинаются с приходом сумерек. Сначала несколько одиночных выстрелов, а потом украинские военные начинают палить из всего имеющегося вооружения.

«Затем украинская армия, словно с цепи сорвалась и начала заливать огнем нашу позицию и ту, где мы находились ранее днем. Ракеты, противотанковые орудия, минометы, стрелковое оружие — в ход пошло все», - пишет Agora Vox.

В то же время, по мнению солдат ДНР, это была еще вполне спокойная ночь.

«По дороге обратно в Донецк, я не могла не задуматься о солдатах и жителях поселка, которым приходится сталкиваться со всем этим каждый день. Надеюсь, что в будущем их ждут не менее спокойные дни, чем те два, что я провела вместе с ними»,  — завершает репортаж французский журналист.

ОУН, УПА – экстремистские организации, деятельность которых запрещена по решению Верховного суда на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский тупик: почему Трамп и Меркель не могут решить проблемы Порошенко

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...