Захар Прилепин: Те, кто желает Донбассу зла, запомните - у ДНР есть вторая линия обороны

Захар Прилепин: Те, кто желает Донбассу зла, запомните - у ДНР есть вторая линия обороны

Донбасс, 6 апреля. 

ВСУ не поздоровится, пусть только сунутся - получат по полной. У Донбасса была одна армия, теперь две.

Накануне в ДНР главой республики Александром Захарченко был объявлен мобилизационный сбор резервистов. Министр обороны народной республики Владимир Кононов назвал целью сбора проверку боеготовности и потенциала вооруженных сил на случай возможного наступления Украины. 

Любимый в Донбассе и России известный писатель и телеведущий Захар Прилепин сегодня прибыл на полигон под Шахтерском, где и состоялись крупнейшие в истории ДНР мобилизационные сборы резервистов.

Количество резервистов поразило всех - общее количество потенциальных защитников Родины составило более 27 тысяч человек. Среди резервистов – представители министерств и ведомств, курсанты, работники предприятий из всех городов и районов страны.

Захар Прилепин: Для тех, кто желает Донбассу зла, запомните - у ДНР есть вторая линия обороны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Враг будет разбит, победа за нами! Киев "на измене", Захарченко показал всему миру военную мощь ДНР

Как сообщил Захар Прилепин во время торжественных мероприятий на полигоне, а там сегодня царила праздничная атмосфера - звучала патриотическая музыка, работала полевая кухня, а у всех присутствующих был приподнят боевой дух, на полигоне нет практически ни одного военнослужащего (за исключением командования). Все пришедшие - резервисты, которые показали, что у Донбасса есть вторая линия обороны.

Захар Прилепин: Для тех, кто желает Донбассу зла, запомните - у ДНР есть вторая линия обороны

"Это демонстрация для всех тех, кто желает Донбассу зла. Это демонстрация наших возможностей, нашей внутренней поддержки, нашей силы и мужества. Всех тех качеств, которые никогда не позволят победить Донбасс. Здесь вообще нет военнослужащих, здесь только резервисты. Они могли когда-то проходить службу, часть из них участвовала в боевых действиях, но в данный момент это 30 тысяч человек и никто из них не является военнослужащим. Это наша вторая линия обороны", - сказал Прилепин.

Видео смотреть с 1:37:57

Писатель отметил, что степень боевой готовности в случае наступления в Донецкой народной республике весьма высокая.

"Степень готовности абсолютная. Люди были оповещены о том, что должны собраться как резервисты, и они прекрасно отдают себе отчет, что живут в воюющей республике. И что все это не шутки, не смотр, не митинг, - люди шли сюда с готовностью вступить в армию ДНР в случае необходимости. Резервисты совершенно спокойно, с чувством долга к этому относятся. Если война продлится, они станут в строй. Армия ДНР - это 26 тысяч человек, а сегодня мы фактически видим еще одну армию. Представьте, что могут сделать две армии! Они могут сделать намного больше", - отметил Прилепин. 

Напомним, ранее новостное агенство "Харьков" писало о том, как украинский «Бук» в Донбассе расставил точки над «i» в крушении MH17. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...