Вот вам и безвиз: украинки хотели вывезти в Польшу шестиствольную зенитную пушку

Вот вам и безвиз: украинки хотели вывезти в Польшу шестиствольную зенитную пушку

Варшава, 6 апреля. 

Только стало известно о том, что Европарламент одобрил безвиз для Украины, как на польской границе пограничники предупредили попытку вывоза компонентов корабельной артиллерийской установки.

Об этом сообщила пресс-служба Агентства внутренней безопасности Польши.

Так, во время проведения таможенного досмотра польские пограничники в пункте пропуска Дорогуск в грузовом автомобиле выявили шестиствольную корабельную артиллерийскую установку АК-630 калибром 30 мм, которую пытались вывезти из Незалежной две украинки.

«Сотрудники Агентства внутренней безопасности изъяли на польско-украинской границе артиллерийскую пушку и задержали лиц, которые пытались ввезти ее в Польшу», - заявили в ведомстве.

Вот вам и безвиз: украинки хотели вывести в Польшу шестиствольную зенитную пушку

В пресс-службе Агентства внутренней безопасности Польши далее уточнили, что пушку советского производства перевозили в фургоне с украинскими номерами. Сопровождали ценный груз две гражданки Украины, которые позже были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Польши. Пограничники отметили, что оружие женщины задекларировали как "гидравлический компонент". Суд постановил применить ко всем задержанным трехмесячный временный арест. Фигуранты дела не признают свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко чуть не треснул от удовольствия: Европарламент одобрил безвиз для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...