Порошенко чуть не треснул от удовольствия: Европарламент одобрил безвиз для Украины

Порошенко чуть не треснул от удовольствия: Европарламент одобрил безвиз для Украины

Киев, 6 апреля. 

В ходе заседания в Европейском парламенте депутаты проголосовали за предоставление безвизового режима для граждан Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петр Порошенко Святослав Цеголко на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Отмечается, что предоставление безвизового режима гражданам Украины поддержал 521 евродепутат, 75 парламентариев проголосовали против, 36 - воздержались. Как сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, уже 26 апреля нынешнего года послы Европейского союза будут голосовать по безвизовому режиму для Украины.

Также по безвизу будет голосовать и Совет ЕС, ориентировочно, в мае. На данный момент не уточняется, когда именно безвизовый режим вступит в силу. Ранее европейские политики и журналисты допускали, что это произойдет летом - в июне или июле.

В Сети появилось видео с реакцией украинского президента Петра Порошенко на положительное голосование о безвизе.

"Я поздравляю всех, кто к этому приложил максимум усилий. Я поздравляю тебя, украинский народ, я поздравляю тебя, Украина!" - такое объявление глава государства сделал во время 10-го Киевского форума.

Напомним, что Грузия получила безвизовый режим с Европейским союзом немного раньше Украины – 28 марта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На грани слабоумия: Украина намерена преследовать Аксенова и Поклонскую за госизмену

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...