Сенсационное заявление Захарченко: стало известно, сколько в армии ДНР «штыков»

Сенсационное заявление Захарченко: стало известно, сколько в армии ДНР «штыков»

Донецк, 6 апреля. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко предупредил Киев, что если Вооруженные силы Украине перейдут в полномасштабное наступление, то на защиту Донбасса встанут все жители ДНР.

По словам лидера Донбасса, численность жителей народной республики составляет два миллиона человек – все население региона, которое готово в любой момент встать на защиту своей Родины.

«В случае если Украина развяжет активные боевые действия, на защиту республики встанут все её жители. Когда меня спрашивают — какова численность нашей армии, я отвечаю — два миллиона человек», - заявил он.

Отметим, что сегодня по приказу лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко начались крупнейшие в истории региона мобилизационные сборы на полигоне вблизи города Шахтерск. Общее количество резервистов, готовых защищать свою Родину, составило более 27 тысяч человек. Как сообщил официальный представитель Министерства обороны республики Эдуард Басурин, основная задача — отработка слаженности действий мобилизационных резервов ДНР в случае масштабного обострения обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Официально: на Украине заявили, что ВСУ не отведут технику от Станицы Луганской 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...