Официально: на Украине заявили, что ВСУ не отведут технику от Станицы Луганской

Официально: на Украине заявили, что ВСУ не отведут технику от Станицы Луганской

Киев, 6 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины не отведут тяжелую технику от Станицы Луганской, так как режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон не соблюдается должным образом.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко.

«Наши военные готовы выполнить минские договоренности и отвести свое вооружение в районе населенного пункта Станица Луганская, но при условии, если семь дней не будут проводиться обстрелы», - сообщил чиновник.

Далее он рассказал, что командование так называемой антитеррористической операции в Донбассе почти ежедневно фиксирует в Станично-Луганском районе боестолкновения между Вооруженными силами Украины и подразделениями Народной милиции ЛНР, поэтому техника будет стоять на месте. На уточняющий вопрос журналистов, будет ли разведение войск в районе Станицы Луганской сегодня, Клименко ответил, что нет.

Напомним, что именно Вооруженные силы Украины нарушили «пасхальное перемирие» уже через час после того, как оно вступило в силу. Так, 1 апреля в 01:20 ВСУ украинские артиллеристы открыли прицельный огонь по селу Калиновка. Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко лично дал поручение Генштабу ВСУ прекратить огонь в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине перемирие нипочем: ВСУ за сутки нанесли почти 50 массированных ударов по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...