Рожин о звонках о минировании с Украины: Это может иметь государственную подоплеку

Рожин о звонках о минировании с Украины: Это может иметь государственную подоплеку

Санкт-Петербург, 6 апреля.

Телефонное хулиганство связано с тем, что националистические круги на Украине обычно приветствуют различные трагедии на территории России. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто бы сомневался: звонки о минированиях в России поступают с территории Украины

Большое количество ложных сообщений о минировании объектов в Санкт-Петербурге после теракта в метрополитене Северной столицы РФ стало поступать с территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости источник в силовых органах.

«С территории Украины поступает много ложных телефонных сообщений о том, что якобы заминированы объекты транспорта в Петербурге», — сказал источник.

Сообщается, что после взрыва в метро несколько дней подряд периодически на время закрываются некоторые станции петербургского метро для проверки.

Рожин о звонках о минировании из Украины: Это может иметь государственную подоплек

Ранее массовые звонки с Украины о минировании торговых центров в Санкт-Петербурге и Москве поступали в июле 2015 года.

Свое мнение по поводу волны подобных звонков высказал военный эксперт Борис Рожин. Как отмечает эксперт, тут может быть два объяснения.

«Телефонное хулиганство, связанное с тем, что националистические круги на Украине обычно приветствуют различные трагедии на территории России, теракты», - объяснил эксперт.

По словам Бориса Рожина, идет сетевой троллинг и троллинг спецслужб, которые занимаются поиском взрывчатки или террористических групп.

«По сути, это попытка троллинга и саботажа работы. Это может носить как частный характер, обычные люди хулиганят, а может - более системную подоплеку», - отмечает военный эксперт.

По словам Рожина, специальные центры в составе СБУ могут осуществлять комплексную информационную атаку с целью нанесения достаточно ограниченного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростове-на-Дону прогремел взрыв возле школы, есть пострадавшие

«Или заставляют расходовать ресурсы , человекочасы на выявление вот таких вещей. Ставят такие помехи в работе служб. Это может иметь и государственную подоплеку», - подытожил эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...