Тимошенко приготовила подлянку Гройсману: час в Раде обернется для Кабмина полным провалом

Тимошенко приготовила подлянку Гройсману: час в Раде обернется для Кабмина полным провалом

Киев, 6 апреля.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко решила устроить премьеру Владимиру Гройсману сюрприз. Стало известно, что задумала Леди Ю и что ждет министров в Раде во время Часа вопросов к правительству. 

Сегодня на Украине разгорелся огромный скандал из-за нововведения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. Новый тариф является абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля будет оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления. По сути все дополнительные расходы газовых компаний просто переложены на плечи простых людей.

"Батькивщина" и "Радикальная партия" с начала сессионной недели во весь голос кричат и требуют от НКРЭКУ отменить это решение, а также отправить в отставку главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Тимошенко приготовила подлянку Гройсману: час в Раде обернется для Кабмина полным провалом

Кроме того, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала все местные советы, а также глав городов и поселков немедленно провести внеочередные сессии, чтобы принять обращение к президенту о немедленной отмене абонентской платы за газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман по полной проехался по Тимошенко - премьер устроил публичную порку Леди Ю 

Сегодня в Раде было озвучено еще одно требование "Батькивщины". Так, с трибуны Рады заместитель главы "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что завтра во время Часа вопросов к правительству нардепы устроят в Раде Владимиру Гройсману с министрами сюрприз в виде отзыва правительственного законопроекта, которым разрешается передача в аренду газотранспортной системы.

Тимошенко приготовила подлянку Гройсману: час в Раде обернется для Кабмина полным провалом

"Мы требуем, чтобы законопроект, который внесло правительство и которым разрешается передача в аренду ГТС, был отозван. А вместо этого правительство должно выполнить поручение парламента, чтобы все газотранспортные сети были переданы государственному предприятию", - заявил он. 

Соболев отметил, что "Батькивщина" считает беспрецедентной позицию правительства, которое не хочет слушать мнение парламента, а предлагает депутатам сдавать ГТС в аренду.

"Почему до сих пор ни президент Порошенко, ни премьер Гройсман не сделали ничего для того, чтобы передать газовые системы государству? Почему до сих пор Фирташ пользуется этими газовыми сетями, не заплатив ни копейки?"- возмутился Сергей Соболев.

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его депутаты готовы взять за глотку правительство, чтобы добиться отмены нововведений НКРЭКУ. По словам радикала, он требует в срочном порядке от президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...