Киевские скакуны доигрались: из-за блокады Донбасса отключены еще две ТЭС

Киевские скакуны доигрались: из-за блокады Донбасса отключены еще две ТЭС

Киев, 6 апреля.

Украина окончательно доигралась со своей независимостью от «оккупанта», теперь часть государства, а вместе с ним и народ, останется без света. Причиной этому будут новые отключения еще двух ТЭС на Украине из-за нехватки донбасского угля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Свою работу прекратят Трипольская, Змиевская, Приднепровская и Криворожская станции. Об этом сообщил исполнительный директор "Укргэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook.

Однако он заверяет, что повода для паники нет, так как у властей все под контролем.

«Объединенная энергосистема Украины работает в постоянном режиме, ситуация полностью контролируется. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 млн. 406 тыс. тонн для марки Г и 499 тыс. тонн антрацита. Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов», - пишет Ковальчук.

Напомним, ранее сообщалось, что без донбасского угля остались Трипольская и Приднепровская теплоэлектростанции, в связи с этим они были вынуждены остановить свою работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина попользовалась "героями": Аваков не скрывает, что АТОшники становятся самоубийцами 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...