Антироссийский шабаш в Киеве: Гройсман и премьеры стран Балтии пугают мир военной мощью Крыма

Антироссийский шабаш в Киеве: Гройсман и премьеры стран Балтии пугают мир военной мощью Крыма

Киев, 6 апреля.

Крым - это сверхмощная военная база, потенциал которой наращивается ежедневно: глава украинского правительства Владимир Гройсман и премьеры  Эстонии, Латвии и Литвы объединились против России. Подписан важный документ - что решили русофобы?

Сегодня в Киеве прошла встреча премьеров стран Балтии с главой украинского правительства, во время которой Владимир Гройсман, ранее отличавшийся довольно спокойной позицией по отношению к России по сравнению с другими свидомыми "патриотами", проявил во всей красе свое ярое русофобство. 

Он обвинил Россию, как это обычно делает Петр Порошенко, во всех грехах и, конечно же, не обошлось без лживых речей о Донбассе и Крыме.

Украинский премьер призвал коллег совместными усилиями "изгнать Россию" из украинского Донбасса, а также заявил, что Крым сегодня - это сверхмощная военная база, потенциал которой наращивается ежедневно.

"Тревожной тенденцией является то, что происходит сегодня Крыму. Там наращивается вооружение и вследствие действий Российской Федерации возникла наиболее милитаризованная зона именно в Крыму. Я всегда привожу пример, что Крым был прекрасным курортом и временной базой, где размещалась часть российских войск, кстати, в 2017 году они должны были покинуть территорию Украины (якобы Крым, - прим.ред.). Зато сейчас это сверхмощная военная база, потенциал которой наращивается постоянно. Это означает, что есть угроза всему цивилизованному миру и мы должны над этим очень серьезно задуматься", - отметил он.

Примечательно, что вот почему-то из Крыма, где на самом деле есть российские войска, что само собой разумеющееся, ведь полуостров - часть РФ, Гройсман не стал просить изгонять Россию. Так как прекрасно знает, что если сунутся, получат по полной.

Нельзя не сказать, что по итогам встречи премьерами был подписан документ против России (размещен на сайте Кабмина). 

Согласно заявлению, премьеры договорились осуществлять твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Призвали сделать так, чтобы введенные против России санкции оставались в силе до полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также заявили, что никогда не признают Крым территорией России и решили продолжать призывы общественности в восстановлении целостности Украины. 

Последние пункты соглашения направлены на поддержку курса Украины на европейскую и евроатлантической интеграции. Там упоминается о безвизовом режиме и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

 Напомним, ранее эксперты рассказали, сколько уже должен МВФ каждый украинец, а также, какие катастрофические последствия ждут страну, если она не спрыгнет с валютной иглы и есть ли у Незалежной вообще такая возможность. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...