Украинский бомонд зажрался: для олигархов убивают животных и Украину в придачу

Украинский бомонд зажрался: для олигархов убивают животных и Украину в придачу

Киев, 6 апреля.

Жизнь на Украине, как оказывается, не так плоха, как кажется, особенно для тех, у кого много денег. Остались еще те, кто хорошо зарабатывает и может себе позволить роскошную жизнь: дорогие машины, виллы, дорогостоящие аксессуары... Также эти люди не любят себе отказывать и в других изысках, например, в еде. При этом по разным данным, на Украине сейчас живет более 65% людей на грани бедности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

С приходом на Украину новой власти в стране начали с усиленной мощью промышлять браконьеры, которые отстреливают животных из красных книг и продают их в рестораны, где их и заказывают состоятельные украинцы.

Однако безнаказанность на Украине никого не смущают, поэтому в меню каждого «уважающего» себя ресторана всегда имеется дикое мясо и диковинное блюдо из него.

По словам эколога Владимира Борейко, буквально месяц назад в Залесье убили краснокнижную зубриху, передает «Русская Весна».

«Из тысячи таких браконьеров поймают одного-двух максимум, а привлекут к ответственности еще меньше», — говорит эколог.

На сайте Минприроды, штраф за убитого лося составляет 75 тыс. грн, оленя — 50 тыс. грн, дикого кабана — 33 тыс. грн, бобра — 8 тыс. грн, зайца — 7 тыс. грн, волка — 2 тыс. грн, лебедя — 3 тыс. грн.

Однако браконьеров такие суммы не пугают, поскольку их поимкой никто особо не занимается, да и «знакомства» у них обычно имеются. А если все же браконьер был пойман, он умеет договориться «на месте». Тушку или кусок мяса дичи сегодня можно спокойно приобрести в интернете.

Защити меня, пожалуйста: олигархи из Украины умерщвляют будущую жизнь страны

Так, в свою очередь, по словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, блюда из дичи пользуются особым спросом, несмотря на их дороговизну. Кроме этого, она отметила, что в заведениях мясо предлагают в пять раз дороже, по сравнению с закупочной ценой.

«Самые ходовые — блюда из оленины, косули, кабана и птицы, причем подают все: от стейков и запеченной вырезки до пельменей. Но все-таки сегодня такие блюда чаще готовят на заказ для постоянных клиентов, а в меню могут вообще не выставлять. Потому что дичь — продукт дорогостоящий», - заявила Насонова.

Однако в дичи может крыться и опасность, так как мясо не проходит лабораторную экспертизу, что может быть весьма опасно для клиента, пусть и состоятельного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жесть и ужас: Украину наводнили каратели-АТОшники, вернувшиеся из Донбасса 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...