"Вбивця вдавися": Гонтареву не пускают в НБУ - радикалы "Азова" нагрянули домой к главе Нацбанка

"Вбивця вдавися": Гонтареву не пускают в НБУ - радикалы "Азова" нагрянули домой к главе Нацбанка

Киев, 6 апреля. 

Сегодняшнее утро в Киеве спокойным не назовешь. Радикалы "Азова" нагрянули с визитом домой к главе НБУ Валерии Гонтаревой и закрыли ей выезд на работу. Руководителя Нацбанка заставили объявить об отставке, а радикалы тут же сообщили, что одним уходом она не отделается, и они требуют отправить ее на нары. 

Сегодня утром под домом главы Национального банка Валерии Гонтаревой прошла акция протеста, около десятка людей, в том числе и активистки радикального "Азова", которые держали в руках плакат с надписью "Вбивця вдавися", пришли к дому главы НБУ и потребовали прекратить деятельность российских банков, а также ее отставки. 

"Вбивця вдавися": Гонтареву не пускают в НБУ - радикалы "Азова" нагрянули домой к главе Нацбанка

Участники акции разрисовали забор особняка главы Нацбанка. В частности на стенах ограды появился знак доллара, свинья с российским флагом, надписи "Крадійка", "Посіпака" и "Вбивця".

В итоге к активистам вышла сама Валерия Гонтарева. Она сообщила, что вопрос ее отставки зависит от решения президента и Верховной Рады.

"Я напишу заявление об отставке, но она зависит не от меня", - отметила она, добавив, что ей не стыдно за свою работу.

Когда Гонтарева попыталась сесть в свою машину, активисты стали перекрывать ей путь и закрывать выезд на работу.

"Ты никуда не поедешь, выходи и дай объяснения", - стали кричать активистки "Азова". 

Гонтаревой пришлось выйти из авто и пойти пешком, часть "патриотов" побежали за ней, а часть остались под окнами ее дома (видать, понравился особнячок).

Главе НБУ пришлось бежать и в итоге она все же оторвалась от активистов, села в машину с охраной и уехала на работу. 

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже сегодня в кулуарах Рады, комментируя эти события, заявил, что одной отставкой глава НБУ не отделается. 

"Внесение Гонтаревой в уничтожение банковской системы страны должны оценивать следователи. Гонтарева по команде Петра Порошенко делала все, чтобы зачистить и уничтожить банковскую систему Украины. В результате украинцы расплачиваются за коррупцию главы НБУ. Вот вам пример "Приватбанк". 150 миллиардов гривен украли, а деньги взяли из бюджета страны, из налогов. Гонтарева должна отвечать. Отставка – этого мало. Мы требуем возбуждения уголовного дела и ее ответственности. Но не только Гонтарева, но и следующий, кто в этой связке должен отвечать, это глава Фонда гарантирования вкладов Ворушилин", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне радикалы нагрянули с неожиданным визитом в правительство, заявив, что пришли взять за горло премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...