У Порошенко истерика: Россия хочет признать ДНР и ЛНР

У Порошенко истерика: Россия хочет признать ДНР и ЛНР

Киев, 6 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва делает шаги для официального признания Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом украинский лидер рассказал на встрече с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

По словам Порошенко, Российская Федерация осуществляет поступательные шаги для официального признания народных республик Донбасса. Он заявил, что, мол, Россия ввела на территории ДНР и ЛНР рублевую зону, признала документы Донбасса и так далее. А все это нужно для того, заявил олигарх, чтобы «разорвать связи Донбасса с Украиной и подорвать Минские соглашения».

Однако Порошенко забывает, что это именно он ввел официальную блокаду Донбасса, прекратил выплачивать жителям Донецкой и Луганской народных республик пенсии и другие социальные выплаты. Также Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают мирные населенные пункты, применяя ствольную и реактивную артиллерию, крупнокалиберные минометы и различное оружие, которое запрещено минскими договоренностями.

Но, скорее всего, Порошенко думает, что такие шаги со стороны киевских властей способны вернуть под украинский суверенитет бунтующие республики Донбасса. Однако люди ни в Донецке, ни в Луганске уже не связывают свое будущее с Украиной, которая уже три года убивает мирное население региона.            

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ убивают всех на своем пути: под обстрелом в Донбассе погиб российский актер

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...