Химатака в Сирии: кто реально стоит за трагедией, или Как подставить Асада

Химатака в Сирии: кто реально стоит за трагедией, или Как подставить Асада

Хан-Шейхун, 6 апреля. 

4 апреля в городе Хан-Шейхун в Сирии произошла химическая атака, которая унесла жизни от 60 до 100 человек и еще 200 пострадало. Однако эта «загадочная история» оставляет много вопросов.

После этого три страны - Штаты, Франция и Великобритания внесли в Совет безопасности ООН резолюцию, осуждающую данное преступление, и потребовали провести расследование. Все камни полетели сразу в адрес правительственных войск Сирии, хотя Дамаск отверг все обвинения, отметив, что не использует химоружие сейчас и не делал этого ранее. Ведь президент Башар Асад не самоубийца, чтобы на глазах у всего мира проводить подобного рода акции против своего же населения. Но мы-то знаем, кому выгодна подобная атака – тому, кто тряс пробиркой в ООН и обвинял всех в создании атомного и химического оружия.

Стоит отметить, что первыми о данном инциденте сообщили сотрудники так называемого волонтерского центра «Белые каски», которые нередко фотографировались с террористами «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка) и прочими экстремистскими группировками. Есть один очень интересный факт: 23 миллиона долларов было получено «Шлемами» от правительства США, 29 миллионов — от правительства Великобритании и 4,5 миллиона — от правительства Нидерландов. По сути, тот, кто платит, тот и музыку заказывает. Еще один немаловажный факт: «Белые каски» сообщили о инциденте за день до того, как он произошел. Это наталкивает на определенные размышления.   

Химатака в Сирии: кто реально стоит за трагедией, или Как подставить Асада

Что можно еще сказать об «ударе» по Хан-Шейхуну: внимание привлекают профессиональная фото- и видеосъемка – постановочные кадры, которые сразу же подхватили западные СМИ.

«Это создает твердое впечатление о постановочном характере видеоматериалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер», — заявила сегодня официальный представитель российского МИДа Мария Захарова о произошедшем в Хан-Шейхуне.

Что немаловажно, для прессы Запада уже не нужно проводить расследование инцидента, ведь виновные уже давно названы – Россия и Сирия. Но они молчат почему-то о страшных потерях среди мирного населения Мосула, где США и Ирак проводят контртеррористическую операцию против боевиков «Исламского государства». Но это никого не интересует, так как здесь нет России, а есть США.   

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Львята Халифата": как боевики ИГИЛ подготавливают своих последователей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...