Сам не погиб в бою – свои убьют: ВСУ несут огромные небоевые потери, Киев молчит

Сам не погиб в бою – свои убьют: ВСУ несут огромные небоевые потери, Киев молчит

Донбасс, 6 апреля. 

Вооруженные силы Украины несут колоссальные небоевые потери в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Однако потери АТОшников не ограничиваются случайной детонацией боеприпасов.

Киевские власти, отправившие на убой в Донбасс военнослужащих украинской армии, продолжают скрывать реальные потери АТОшников, чтобы избежать массовых акций протеста, которые последуют после того, как в украинские дома начнут приходить многочисленные «цинки».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, военнослужащие Вооруженных сил Украины после проведения ротации не проводят разминирование территорий, куда заходят вновь прибывшие подразделения, что приводит к большим потерям среди служащих «самой сильной армии в Европе».  

Сам не погиб в бою – свои убьют: ВСУ несут огромные небоевые потери, а Киев молчит

Так, 31 марта в районе Авдеевки на неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль ЗИЛ-131, в результате которого получил ранение военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Подобный инцидент произошел в районе поселка Троецкое, который находится под контролем Киева. Там при подрыве грузового автомобиля получил ранения командир отделения взвода управления 1-го гаубично-артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

А вот 1 апреля в районе населенного пункта Старогнатовка вблизи Горловки под колесами автомобиля «Урал» погиб военнослужащий 1-й зенитно-ракетной батареи ВСУ. В этот же день в районе поселка Луганское к западу от Донецка в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил ранения различной степени тяжести наводчик 2-го взвода 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

«В нашем распоряжении есть множество подобных фактов, которые свидетельствуют о том, что украинскому военному командованию проще списать данные потери на обстрелы со стороны ДНР и, тем самым, уйти от ответственности за слабый контроль за личным составом», — заявил Басурин.

Сам не погиб в бою – свои убьют: ВСУ несут огромные небоевые потери, а Киев молчит

Тем временем официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что санитарный инструктор Вооруженных сил Украины Константин Деревянченко сбежал из своей части в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, спасая свою жизнь, так как ему угрожало расправой военное руководство ВСУ за то, что он хотел раскрыть большие небоевые потери киевских силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам Марочко, старший солдат Деревянченко (1974 года рождения) уроженец Житомирской области и проходил службу в санитарном взводы 1-м механизированном батальоне 93-й бригады. Он пытался привлечь внимание командования ВСУ и доложил вышестоящему руководству о том, что командиры скрывают реальные потери силовиков. После чего в адрес Деревянченко начали поступать угрозы со стороны командования бригады вплоть до физического устранения. Поэтому военнослужащему пришлось дезертировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: команда «фас» от НАТО, ВСУ готовы к прорыву фронта в ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...