К чему привела блокада Донбасса, или Почему Киев игнорирует интересы людей

К чему привела блокада Донбасса, или Почему Киев игнорирует интересы людей

Киев, 5 апреля.

Причина чрезвычайных положений связана с политикой Украины, которая преступно повела себя по отношению к Донбассу. Такое мнение высказал политолог Денис Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисов: Украинскую землю скупят крупнейшие транснациональные корпорации

Трипольская теплоэлектростанция, находящаяся в Киевской области, в среду прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля. Об этом сообщают «Украинские новости». Отмечается, что Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка ТЭС произошла по указанию диспетчера НЭК «Укрэнерго».

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось порядка 37 тыс. тонн антрацитового угля.

По мнению политолога Дениса Денисова, здесь вполне ожидаемое решение и вполне ожидаемая ситуация.

К чему привела блокада Донбасса, или Почему Киев игнорирует интересы людей

«Как мы знаем, основная причина данных чрезвычайных положений связана с политикой Украины, которая как минимум не продумана. А то и просто преступно повела себя относительно Донбасса и таким образом обрезала себе возможность поставок угля, необходимого для бесперебойной работы этих предприятий», - сообщил эксперт.

Напомним, что ранее глава Кабмина Гройсман объявил чрезвычайное положение в энергетике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакой перемоги: Асафов объяснил, почему открылись польские консульства на Украине

«То есть в этом отношении мы в очередной раз говорим о том, что украинская власть политику ставит выше экономики, причем политику ставит даже выше интересов обычных людей. И лучшее этому подтверждение – проблемы, с которыми Украина теперь сталкивается», - подытожил Денис Денисов.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...