Денисов: Украинскую землю скупят крупнейшие транснациональные корпорации

Денисов: Украинскую землю скупят крупнейшие транснациональные корпорации

Киев, 5 апреля.

Украинская власть, желая получить очередной транш, пойдет на любые уступки, и в этом отношении будущее Украины не вызывает каких-то больших, обнадеживающих коннотаций. Такое мнение высказал политолог Денис Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко расписался кровью взамен на миллиард: шок-цифры - до чего довел Украину МВФ

Страна должна принять закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая 2017 года. Речь об этом идет в меморандуме с МВФ, опубликованном вчера.

Это ожидание требование, ожидаемое решение, отмечает политолог Денис Денисов, об этом достаточно много говорилось в последнее время.

«Посыл мы прекрасно понимаем. Реализация данного положения будет означать, что украинскую землю по факту  скупят крупнейшие транснациональные корпорации, которые занимаются агробизнесом», - сообщил политолог.

Это известная практики МВФ, отмечает эксперт, всегда было нормально, когда МВФ лоббирует подобного рода интересы.

Денисов: Украинскую землю скупят крупнейшие транснациональные корпорации

«Другое дело, что украинская власть, желая получить очередной транш, пойдет совершенно на любые уступки, и в этом отношении, конечно, будущее Украины, особенно ее финансово-экономическая составляющая, не вызывает каких-то больших, обнадеживающих коннотаций», - сообщил Денис Денисов.

Вообще, в меморандуме есть много интересных вещей, отмечает политолог, связанных и с повышением пенсионного возраста, и с тотальной приватизацией госсектора, даже прибыльного госсектора.  Здесь необходимо понимать, подчеркивает эксперт, что это целенаправленная политика по экономическому подчинению Украины, в которой выступает основным бенефициаром МВФ, через крупные транснациональные корпорации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вы еще живы? Тогда мы идем к вам! Украинцев лишат рассрочки по оплате отопления

«Особо в отношении этого меморандума хотелось бы отметить такой момент, что в преамбуле, а меморандум, как мы знаем, подписан премьер-министром, президентом, главой Нацбанка, говорится о том, что восстановление экономики Украины несколько медленно происходит.  Среди причин называется тотальная коррупция, которую никак не могут побороть, низкая инвестиционная привлекательность, и вот здесь особо стоит отметить, ни одного слова про агрессию, либо конфликт на востоке. Здесь мы видим, что в своих публичных политических выступлениях Порошенко и его окружение всегда это подчеркивают. А когда дело касается конкретных документов, ни одним словом там это даже не упоминается», - сообщил политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...