Вы еще живы? Тогда мы идем к вам! Украинцев лишат рассрочки по оплате отопления

Вы еще живы? Тогда мы идем к вам! Украинцев лишат рассрочки по оплате отопления

Киев, 5 апреля. 

Кабинет министров Украины с 1 мая нынешнего года откажется от практики предоставления рассрочки на оплату отопления для тех людей, которые не получают субсидии от государства.

Такое условие по отказу от рассрочки закреплено в новом меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), который сегодня выделил очередной транш украинскому правительству.

 «Мы отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев с 1 мая 2017 года", - сказано в документе.

Также сообщается, что Кабинет министров Украины будет работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что вместе с ростом тарифов на Украине растут и задолженности за коммунальные услуги. В прошлом году долг украинцев превысил 20 миллиардов гривен. Даже в Киеве в некоторых районах на каждого жильца приходится по несколько тысяч гривен долга. В среднем в каждой многоэтажном доме долг есть у каждой третей квартиры. Около 20% жителей каждого дома либо оплачивают счета частично, либо не платят вовсе, ведь тарифы каждый день растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь попрыгаем без света: на Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...