Будет ли майдан в Сербии: Джаралла раскрыл подноготную «цветных революций»

Будет ли майдан в Сербии: Джаралла раскрыл подноготную «цветных революций»

Белград, 5 апреля.

Сербия была первой страной, в которой испытали «цветные революции». Отработанные на ней технологии затем стали применяться на всем пространстве бывшего СССР. Об этом рассказал политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакой перемоги: Асафов объяснил, почему открылись польские консульства на Украине

Как пишет издание Balkaninsight.com, во вторник в Сербии были проведены антиправительственные митинги. Данные мероприятия были организованы через социальные сети. Митинги прошли в более чем 15 городах по всей стране. Отмечается, что самые крупные демонстрации прошли в Белграде и Новом Саде.

Также сообщается, что протестующие, в основном молодые люди, не выдвигали никаких конкретных требований, но выступали против избранного президента.

 

Возможен ли в Сербии майдан по украинскому сценарию, рассказал политолог Владимир Джаралла.

«Сербия была первой страной, на которой испытали «цветные революции» в чистом виде. Именно так был свергнут режим Милошевича. Отработанные на ней технологии и инструкторы затем стали применяться на всем пространстве бывшего СССР», - сообщил Джаралла.

Именно Сербия первой выработала своеобразный иммунитет к происходящему, отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Президентские выборы в Сербии: что ждать от Вучича Евросоюзу, Украине, России и НАТО

Очень быстро выяснилась вся та ложь, которая скрывается за лозунгами «оранжевых революций», которыми обманывали людей. И поэтому сербы относятся к этим «протестам» достаточно внимательно. Следует заметить, подчеркивает Джаралла, что они прекрасно осознают опасность происходящего. 

Будет ли майдан в Сербии: Джаралла раскрыл подноготную «цветных революций»

Сербия в этих условиях видит единственного союзника - Россию. Как отмечает политолог, это поддерживается целым рядом действий в экономической сфере. Также сотрудничества идет и по другим направлениям, проходит общение между народами на бытовом уровне.

«Поэтому когда появляются лозунги, направленные против России, направленные против самих властей Сербии, то сербы уже имеют иммунитет и прекрасно понимают, с кем они имеют дело», - отметил Джаралла.

Возможен ли в Сербии майдан? Как считает политолог, это кажется маловероятным, потому что в настоящий момент практически все участники согласились с тем, что результаты выборов не подлежат сомнению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турки высадились в Одессе: чего добивается Эрдоган, как отреагирует Россия

«К тому же в самом Евросоюзе достаточно иных проблем, чтобы еще и уделять внимание для дестабилизации в другой стране», - подытожил политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...