Садись, двойка: Корчак заганьбили в Раде - глава НАПК взвыла с просьбой понять и простить

Садись, двойка: Корчак заганьбили в Раде - глава НАПК взвыла с просьбой понять и простить

Киев, 5 апреля.

В Верховной Раде жарко: депутаты с криками "ганьба" напали на председателя Национального агентства по предупреждению коррупции Наталью Корчак из-за премии в 200 тысяч гривен. 

Накануне под давлением "Радикальной партии" Верховная Рада приняла решение вызвать на пленарное заседание для отчета председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, председателя НАПК Наталью Корчак и председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса.

Первой пришла на заседание парламента председатель Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак и уже наверняка тысячу раз пожалела об этом. Теплым ее прием депутатами не назовешь.

Так, во время выступления Корчак с трибуны Рады, депутаты обвинили главу НАПК в начислении себе огромной премии и стали кричать "позор!". А лидер радикалов Олег Ляшко, вернувшийся с заседания правительства, вообще подбежал к трибуне с криками: "Сколько вы получили!?". 

Садись, двойка: Корчак заганьбили в Раде - глава НАПК взвыла с просьбой понять и простить

Корчак, в свою очередь, заявила, что премия такая действительно была и была выписана за заслуги, отметив, что она была начислена на сумму в размере 200 тысяч гривен в прошлом году и один раз.  

"В 200 тысяч гривен была премия, но она была получена за работу", - призналась она.

Кроме того, во время выступления Корчак, у нее разгорелся спор с председателем фракции "Народного фронта" Максимом Бурбаком. Он предложил Корчак уйти в отставку в случае, если у нее хватит на это мужества.

 

На что она заявила, что Бурбак когда-то был ее учеником и выразила сожаление, что не ставила ему двоек. 

"Очень приятно пообщаться с одним из своих учеников - видимо, надо было бы двойку ему поставить", - сказала Корчак. 

На что Бурбак заявил, что сегодня двойку Корчак ставит парламент и ВР Украины.

"Несите зачетку", - добавил нардеп.

Что касается работы НАПК, то Корчак заявила, что признала ошибки и требует независимого аудита.

"Несмотря на яростное сопротивление, которое существует по отношению к нам, национальное агентство произошло как институт. Мы прошли путь своего основания и сейчас находимся на этапе развития, и мы понимаем, что не все у нас получается гладко. Я обратилась в Совет для проведения независимой внешней оценки эффективности работы НАПК. Предлагается включить, как народных депутатов, так и представителей гражданского общества, международных экспертов и юристов, чтобы провести независимый аудит", - заявила Корчак. 

Напомним ранее, замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид забила тревогу и обратилась к депутатам с заявлением о том, что власть устроила массовый террор женщинам-депутатам от партии "Самопомощь".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...