Украина захлебнется в безденежье и долгах: Ющенко "оценил" действия реформаторов Порошенко

Украина захлебнется в безденежье и долгах: Ющенко "оценил" действия реформаторов Порошенко

Киев, 5 апреля.

Украинская держава заканчивает свое существование, сейчас же, из нее пытаются высосать последние соки, которые остались после долголетних стараний предшественников правящего президента Петра Порошенко. Уже не секрет, что в связи с блокадой Донбасса и закрытием банков «агрессора» Украина терпит тяжелый финансовый кризис, однако транши от МВФ кое-как еще спасают ситуацию, поэтому Незалежна еще остается на плаву и не захлебывается в безденежье и долгах.

Так, например, по словам бывшего президента Украины Виктора Ющенко, Украина находится на грани экономического кризиса из-за краха банковской системы в стране. Об этом он сказал в эфире телеканала Zik.

«Если вы не доверяете банкам, у вас никогда не будет успешного банковского дела. Этого у нас не будет еще долго. Это то, что мы потеряли сейчас», - подчеркивает Ющенко.

Кроме того, экс-президент Украины считает, что за крахом банковской системы стоят сотни тысяч людей, поэтому бороться за нее уже бесполезно, надо попытаться спасти экономику, однако, как это сделать непонятно.

«Какую лепту внес крах банковской системы в обвал национальной экономики? За балансом банка - сотни тысяч людей и предприятий! Вопрос не в том, как спасти банк, а в том, как спасти ту экономику, которая за "телом" банка стоит», - заявил Ющенко.

Ко всему прочему, экс-глава Украины отметил, что в 1990-х годах в Киеве была создана одна из самых надежных банковских систем Европы, также Ющенко считает, что Киев "должен был провести одну из успешных монетарных реформ по определению мировой стороны, и тогда бы получили надежную банковскую систему". Видимо, он разочарован в действиях нынешней власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь после войны, или Эхо Дебальцево после ухода ВСУшников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...