Теперь попрыгаем без света: на Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС

Теперь попрыгаем без света: на Украине остановлены Трипольская и Приднепровская ТЭС

Киев, 5 апреля. 

Украина пробила очередное дно незалежности. Без донбасского угля сегодня остановили свою работу Трипольская и Приднепровская теплоэлектростанции, что приведет к веерным отключениям света.

Об этом сообщается в пресс-службе компании ДЭТЕК, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.  

В компании сказано, что из-за блокады поставок угля из Донецкой и Луганской народных республики сегодня в 00:00 остановлены Приднепровская и Трипольская ТЭС. Отмечается, что станции смогли максимально экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить светом и теплом абонентов. В компании гордятся тем, что им удалось сохранить работоспособность ТЭС до наступления устойчивой теплой погоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК «Укрэнерго», - сказано в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день на складах Трипольской ТЭС находится 36,8 тысяч тонн антрацитового угля, а на Приднепровской - около 30 тысяч тонн исключительно как минимально необходимый резервный запас.

Напомним, что 22 марта «Укрэнерго» анонсировало веерные отключения света в семи областях Украины. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина изучает возможность закупки угля у США, Австралии и Южной Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев наступает украинцам на горло: транш и трэш – Украина прогнулась под МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...