Нас атакуют: в Раде скандал - власть преследует и шантажирует женщин "Самопомощи"

Нас атакуют: в Раде скандал - власть преследует и шантажирует женщин "Самопомощи"

Киев, 5 апреля. 

«На нас давят и угрожают! Под окнами домов устраивают похоронные сессии»: замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид бьет тревогу - власть устроила массовый террор женщинам-депутатам от партии "Самопомощь". 

Сегодня во время заседания парламента член "Самопомощи", замглавы парламента Оксана Сыроид обвинила власть в массовом давлении на женщин ее политсилы. 

Отметим, что лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк неоднократно заявлял общественности, что со стороны власти оказывается сильное давление на депутатов фракции во всех регионах страны, отмечая, что из Киева поступил приказ "рвать" всех из "Самопомощи".

Кроме того, давно ходят слухи о том, что президент Петр Порошенко хочет убрать главу Самопомощи", мэра Львова Андрея Садового. Кум Порошенко, генеральный прокурор Юрий Луценко уже дал четко понять, что за людей, которые погибли на Грибовицкой свалке на Львовщине, кто-то должен понести ответственность, и этим "кто-то" будет мэр Львова Андрей Садовый.

Нас атакуют: в Раде скандал - власть преследует и шантажирует женщин "Самопомощи"

Как оказалось, теперь власть взялась за женщин-депутатов. По словам Сыроид, власть устроила депутатам женского пола массовый террор. И давление, по ее словам, оказывается на депутаток практически во всех рационах. 

"На женщин - членов нашей партии, работающих в парламенте и органах местного самоуправления, оказывают политическое давление и организуют нападения. Сегодня происходит внеочередная сессия Львовского областного совета с целью устранения Прасковьи Дворянин с должности первого заместителя председателя областного совета - человека, который является руководителем организации и которая сделала эту ячейку успешным в областном совете, сегодня обвиняется в нелояльности. Кроме того, беспрецедентными являются также нападения и отношение к незаконно отстраненной от должности секретаря Луцкого городского совета Юлии Вусенко", - заявила Сыроид. 

Также, по словам заместителя спикера Рады, на днях произошло несколько позорных явлений, среди которых - давление на депутата от партии в Киевсовете Ольгу Балицкую. Власть устроила под окнами ее дома, где она проживает с семьей и детьми, похоронную процессию с целью запугивания. 

"Все эти недопустимые действия направлены на одно: на наши семьи, наших детей. Это попытка запугать нас и остановить в нашей борьбе за справедливость и счастливое будущее Украины. То, что вы взялись за женщин, это проявление вашей слабости, но для нас это большая честь", - заявила Сыроид. 

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман в шоке - радикалы нагрянули с неожиданным визитом в правительство и поставили властям ультиматум.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...