Взять за горло Гройсмана: радикалы пришли по душу премьера в Кабмин - власти поставлен ультиматум

Взять за горло Гройсмана: радикалы пришли по душу премьера в Кабмин - власти поставлен ультиматум

Киев, 5 апреля. 

«Мы требуем, а не просим. Мы вытрусим из них все, что они хотят украсть у украинцев!»: премьер министр Владимир Гройсман в шоке - радикалы нагрянули с неожиданным визитом в правительство. 

На Украине разгорелся огромный скандал из-за решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по абонплате за газ.

Напомним, согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ как товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно абонплата за пользование присоединенными мощностями. То есть, плату с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. 

"Радикальная партия" во главе с Олегом Ляшко сегодня в ударе. С самого утра радикалы заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием отменить решение НКРЭКУ по абонплате за газ.

Однако, поняв, что это ни к чему не приведет, Олег Ляшко заявил, что его фракция покидает зал ВРУ и идет на заседание Кабинета министров Украины.

Так, уже в кулуарах Кабмина Ляшко заявил, что его депутаты готовы взять за глотку правительство, чтобы добиться отмены нововведений НКРЭКУ. По словам радикала, он требует в срочном порядке от президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию.

"Мы пришли, чтобы взять за глотку Гройсмана. Мы требуем от президента и премьера отмены абонплаты на газовые счетчики, отставки руководящего состава НКРЭКУ, национализации облгазов и устранения олигархов Фирташа, Левочкина и Бойко с рынка газа. Убежден, мы этого добьемся. Призываем другие политические силы приобщаться к нашей борьбе против грабежа украинцев", - заявил Ляшко. 

Для Гройсмана было большой неожиданность увидеть радикалов в Раде, но он все же предоставил им слово. 

Ляшко снова повторил свои требования с трибуны правительства, а также передал Гройсману письменное обращение фракции об отмене решения НКРЭКУ о введении абонплаты за газ. 

"Вы можете не услышать нас, но вы обязаны услышать украинцев. Мы просим вас принять решение правительства безотлагательно, ведь это больной вопрос для украинцев. И мы не просим, мы требуем", - подчеркнул лидер "радикалов".

В свою очередь, премьер предложил создать рабочую группу для проработки данного вопроса. 

"Грабить - это не про нас. Я считаю, что расчеты были проведены необоснованно", - заявил глава правительства.

После этого радикалы покинули заседание правительства, а Ляшко, обращаясь к Гройсману, сказал: "А кресла, которые вы нам предлагали занять (в Кабмине), придет время и мы их займем".

Напомним, ранее сообщалось, что  премьер-министр Владимир Гройсман в телеэфире на всю страну опозорил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...