ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Три года в аду Донбасса, или Террор победить можно

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Три года в аду Донбасса, или Террор победить можно

Недавно в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Погибли люди, есть раненые. Произошёл теракт. Мы, жители народных республик Донбасса, соболезнуем вам, петербуржцы, всей душой. Мы вас очень понимаем, так как и сами живём в таком аду три года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Есть индивидуумы, которые чего-то желают, но получить желаемое законным путём не могут, и потому прибегают к запугиванию и насилию над обществом. И найти компромисс чаще просто невозможно. Как можно найти компромисс с теми, кто, к примеру, желает на твоей земле строить "халифат" или "вэлыку краину", а тебя, как неверного или "нэсвидомого", резать? Не может быть компромисса с теми, для кого ты неверный или "клятый москаль", "унтерменш" с "грязной кровью". 

Очевидно, что террористы больны мессианством и сознанием своей исключительности. С ними невозможно идти на переговоры, они их никогда не выполнят. Любую попытку переговоров они воспримут как слабость и усилят натиск.

Как становятся террористами?

Террорист это уже конечный продукт контрсистемы. Сначала есть индивидуум, который не может найти себя в обществе. Потом он попадает в группу, которая это "несправедливое общество" ненавидит. Практически у каждой радикальной группы есть термин, отражающий противопоставление своей "элитарности" и внешней среды. У запрещенного в России экстремистского "Правого сектора" - "внутрышня  окупация", у "Свидетелей Иеговы" - "злая система вещей". Первые убивают на Донбассе, вторые - гноят своих членов в концлагерях-"вефилях". Затем неофит проходит "перепрошивку" мозга, когда ему "доказывают", что все его знания, опыт, привычки и воспитание это "щупальца системы". Потом дают новые "истины" - послушание лидеру, неоспоримость доктрин и приказов, а также чувство собственной исключительности с ненавистью к тем, кто с этим не согласен.

Клин клином вышибают, или Террор победить можно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Почему терроризм так часто происходит из религиозной среды? На самом деле не из религиозной, а околорелигиозной, маргинально-сектантской. Почему именно ислам, а не христиане? У христиан есть иерархия клира, которая борется с превратными толкованиями вероучения. В отличие от христиан ислам и иудаизм более похожи на конгломерат конфессий в рамках единого вероучения, где религиозные лидеры часто соревнуются, кто жёстче с неверными. Получается "эффект храповика": никто не заподозрит в вероотступничестве фанатика-популиста, проповедующего войну, но в измене заподозрят проповедника мира. И так до тех пор, пока все вместе не рухнут в самоубийственную катастрофу во славу идей.

​ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запорожцы соболезнуют всей России: «Питер, родной, держись» 

К такой же системе относится и Украина с популистским культом СУГС (Слава Украине! Героям слава!). Поэтому и происходят теракты исламистских фанатиков, сожжение людей в Одессе или резня сионистов в арабском Дэйр-Ясине. Но идеология это всего лишь рабочая лошадка для лидеров экстремизма. Она может быть религиозной, политической, экологической, да какой угодно. Хоть сетевой маркетинг. Все дело в методиках контроля сознания. "Аум Синерике", совершившие теракт в токийском метро, использовали современные технологии, но исламисты используют и традиционные гашиш и марихуану в сочетании с внушением.

Клин клином вышибают, или Террор победить можно

Кто мы и кто против нас?

Например, Донбасс - это советская цивилизация, индустриальная. И это отличается от доиндустриального общества западной Украины, аграрного. Да, СССР пытался поднять их на индустриальный уровень все советские годы, но не преуспел. После развала союза "укры" вернулись к тому, с чего начали - дудки-овцы-вышиванки и лакейские вздохи о счастливой жизни польского пана. Маркс прав, говоря о смене социальных формаций. Надо лишь добавить, что формация как "голова", обретает "хвост" в виде цивилизационного кода. И то, что есть норма в одно время, это регресс и преступление в последующие. Во времена дикости каннибализм норма, в общинном строе преступление, в рабовладельческие времена уже варварство.

​ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве уже все "попилили": Порошенко и Ко рассказали, куда потратят транш от МВФ 

Так же рабовладельчество в древности норма, при Ренессансе - преступление, а в наше время - варварство. То есть, преступление - это явление, с которым общество успешно борется в обычном  режиме как с типичным отклонением. Варварство - это преступление-анахронизм, в целом чуждое для общества. Террор это типичная ситуация взаимоотношений феодальных нравов, но уже при капитализме государство монополизирует на него право. Для нас, современных русских, которые цивилизационно есть советский народ социалистической цивилизации, террор даже не просто преступление, а средневековое варварство. А вот для "укров" или исламистских группировок Ближнего Востока - это норма, как и кастовая система, и костры из книг.

Клин клином вышибают, или Террор победить можно

Так что же делать?

Первый вариант. Для начала не ждать, когда та или иная группа с экстремистскими тенденциями созреет для тотального контроля над адептами, а также теории и практики террора. Лучше предупредить, чем лечить - золотые слова. Как обезвредить, это отдельная тема. В конце концов, слова "манипуляция сознанием" должны обрести чёткое определение в законодательстве и иметь определённую методику идентификации соответствующими госструктурами.

Второй вариант. Клин клином вышибают. Один мой знакомый рассказал такую историю. Не знаю, насколько это так, но... Поймал он как-то дома крысу. Этой крысе он чем-то горячим отжёг пол хвоста живьём. А потом отпустил. Через пару дней, говорит, ушли ВСЕ крысы... А ещё говорят, что запорожские казаки трупы турок зашивали в мешки из свиных шкур и закапывали. Это приводило остальных турок в ужас, так как мешок, по их мнению, гарантировал не попадание в рай. У каждого свой ужас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в Санкт-Петербурге: борьба России с терроризмом не прекратится 

Как вариант, можно вернуть смертную казнь средневековым понятным им способом. Публично, с трансляцией в СМИ казнить террористов так, чтобы их предсмертные вопли животного ужаса, наполняли бы всю вселенную, а их кишечники - штаны. Вы скажите это варварство, комната "101", это опозорит нас в цивилизованном мире? Может, и так, но это лучше, чем эфемерное уважение Запада, который давно в тупике и не может дать отпор терроризму. И это лучше, чем страх миллионов русских людей перед метро, переходами и супермаркетами изо дня в день и из года в год. Террористы воспринимают русскую доброту за слабость. Значит, надо объяснить им на их языке, что русские сильные. Ответить точечно, но с поражающей даже их воображение жестокостью. Кара должна быть такой, чтобы сломить их веру вытерпеть ее. И миллионы потенциальных членов их организаций трижды подумают, прежде чем связаться с ними.

Третий вариант. Сметаны - пожалуйста, рыбы - сколько надо бери, но... Или кот ловит мышей, или... Вы поняли, о чём я?

Какой вариант ни выбери, но действовать надо быстро и решительно, как хирург.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...