Гройсман по полной проехался по Тимошенко: премьер устроил публичную порку Леди Ю 

Гройсман по полной проехался по Тимошенко: премьер устроил публичную порку Леди Ю 

Киев, 5 апреля. 

«Я еще в школе учился, а Леди Ю уже была газовой королевой. Для нее власть - наркотическая зависимость»: премьер-министр Владимир Гройсман в телеэфире на всю страну опозорил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. 

Накануне премьер-министр в эфире "112 канала" дал интервью и ответил на вопросы, беспокоящие сегодня общественность. Одним из таких вопросов стали нововведения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность.

Новый тариф является абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля будет оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления. По сути все дополнительные расходы газовых компаний просто переложены на плечи простых людей.

Гройсман по полной проехался по Тимошенко: премьер устроил публичную порку Леди Ю 

Эта новость вызвала бурную реакцию со стороны оппозиции. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже два дня блокирует трибуну, чтобы в отставку был отправлен глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, а лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко вообще заявила, что Владимира Гройсмана и Петра Порошенко нужно срочно отстранить от власти, иначе Украину прикончат. А также заявила, что поднимает против киевского режима все регионы страны.

Премьер-министр Гройсман довольно жестко отреагировал на такое поведение оппозиции парламента. В частности, премьер высказался о Юлии Тимошенко. 

Гройсман по полной проехался по Тимошенко: премьер устроил публичную порку Леди Ю 

По его словам, для Тимошенко власть - наркотическая зависимость и поэтому она всегда будет говорить, что все пропало. 

"У них такая риторика. Я, насколько знаю Юлию Тимошенко, а знаю я ее лет десять, она свою риторику не меняла. Поэтому для нее, чем хуже , тем лучше. Она борется за власть, для нее власть -  наркотическая зависимость. Поэтому она всегда будет говорить о том, что все пропало, все украли и так далее. Я думаю, ей нужно быть самокритичной и рассказать, как она работала в этом секторе. Я еще в школе учился, а Тимошенко уже была газовой королевой. Она прекрасно знает все газовые схемы. Но суть не в этом. Все, что она говорит, не имеет ни единого основания. Она надумает себе, а потом идет народу рассказывает. Причем бьет по самому больному", - заявил премьер.

Что касается решения НКРЭКУ, то, по словам Гройсмана, он не знал о введении с 1 апреля абонплаты. 

"Я был в Житомире, встречался с людьми, одна женщина сказала мне, что ввели абонплату и счет стал больше. В Киеве на пресс-конференции мне задавали те же вопросы. Я пообещал провести расчеты и, если там будет завышена цена, сразу на это реагировать. Я это сделал. Мне принесли расчеты и, когда я увидел, что люди де-факто должны платить больше, то сам этого не понял. Я перезвонил Дмитрию Вовку и сказал ему, что то, что он сделал, это неправильно, миллионы граждан будут платить больше. У нас состоялся с ним разговор, я говорю, что требую от него, чтобы они засели в комиссии и еще раз тщательно разобрались и объяснили обществу, что они сделали", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы во главе с Олегом Ляшком и Юрием Шухевичем заблокировали трибуну парламента и поставили ультиматум Петру Порошенко и Владимиру Гройсману. В итоге Верховная Рада приняла решение пригласить на пленарное заседание для отчета председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, председателя НАЗК Наталью Корчак и председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...