Новая угроза от ВСУ: более миллиона жителей ЛДНР останутся без воды

Новая угроза от ВСУ: более миллиона жителей ЛДНР останутся без воды

Донбасс, 5 апреля.

Карательные действия от ВСУшников в Донбассе сидят уже в горле у мирных жителей республик, однако сейчас над ними нависла угроза остаться не только без дома, но и без воды и электричества. Об этом сообщили на сайте Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

По данным ООН, в зоне так называемой антитеррористической операции фиксируются многочисленные повреждения важных инфраструктурных объектов, из-за чего происходят перебои с водо- и электроснабжением, и более 1,2 миллиона человек, проживающих в Донбассе, могут остаться без привычных условий проживания.

Также сообщается, что кроме проблем с водой у жителей Донбасса могут возникнуть проблемы с продуктами. Недавний анализ вопросов продовольственной безопасности показал, что 620 тыс. человек в ЛДНР находятся в неблагоприятной продовольственной ситуации.

Причина тому обстрел украинскими силовиками домов и мирных жителей Донбасса, за которыми регулярно наблюдает миссия ОБСЕ и не замечает никаких "противозаконных" действий со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...