Террористы ИГИЛ бросили вызов Трампу: президент – «идиот», США - тонущая страна

Террористы ИГИЛ бросили вызов Трампу: президент – «идиот», США - тонущая страна

Ракка, 5 апреля. 

Боевики «Исламского государства»* впервые упомянули в своем обращении нынешнего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Так, представитель ИГИЛ Аби аль-Хасан аль-Мухаджир опубликовал обращение к гражданам США, в котором назвал президента Дональда Трампа «идиотом, который стоит у штурвала тонущей страны».

«Достаточно того факта, что вами управляет идиот, который не знает, что такое Сирия или Ирак или Ислам. Утонувшая страна, спасения нет, ты стала жертвой для солдат халифата, и кончина твоя видна каждому», - заявили боевики в социальных сетях.

Отметим, что террорист, называющий себя Аль-Мухаджир,  стал официальным представителем «Исламского государства» после смерти своего предшественника Абу Мухаммеда аль-Аднани, который нашел свою смерть в Алеппо в августе 2016 года. Исламист «прославился» тем, что призывал всех мусульман убивать неверных, где бы они их не встретили. За его голову Вашингтон назначил награду в пять миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заметим, что Дональд Трамп объявил борьбу с террористами в Сирии и Ираке одним из приоритетов своего президентства. Однако новый глава Белого дома не спешит объединять свои усилия по борьбе с терроризмом с Россией, которая практически самостоятельно борется с боевиками.   

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Львята Халифата": как боевики ИГИЛ подготавливают своих последователей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...